• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

人民币兑美元 创2005来最大升幅

来源:中央社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-07

  (中央社记者张淑伶上海6日电)受到在岸及离岸人民币大幅升值影响,人民币兑美元汇率中间价今天大幅调升6.39分,连续两日大幅调升,报6.8668元,并创下2005以来最高调升幅度。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,6日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元兑人民币6.8668元,较5日中间价6.9307大幅调升了6.39分,汇通网等陆媒报导,这创下2005年汇改以来最大调升幅度。

  人民币兑美元汇率中间价前一个交易日调升2.19分,今天继续延续升值趋势。

  第一财经报导,5日深夜离岸人民币汇率盘中一度上涨至6.7789,促使人民币兑美元中间价大幅调升。

  报导引述海通证券分析师姜超表示,人民币兑美元大幅升值,一是因为美元上行乏力,市场预期出现逆转; 二是由于大陆央行出手干预,打击空头,控制资本流出,和缓贬值压力。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)