• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

未来十年内 美国将成能源净出口国

来源:华尔街见闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-07

  从1953年开始,美国就一直是能源净进口国,但美国能源信息署(EIA)的一份新报告表明,改变即将发生。

  EIA周四(1月5日)发布了2017年度能源展望报告,分析了美国能源市场未来在不同假设下的发展状态。

  在报告的七个模拟情境中,五个情境都预测发现,随着天然气生产和出口的增加与石油进口的减少,美国将在未来十年内成为能源净出口国。

  这当然并不意味着美国的能源进口量将下降到零,而只是说国内生产的能源产品的出口,可能会比从其他地方进口的更多。

  使美国最显著及最快达到能源贸易平衡的一种情境,是假设石油价格到2040年达到EIA预测的峰值即每桶226美元。而依照当前的价格,趋势和政策,得到的参考价格应为109美元。推动美国出口最多能源的另一种情境,是技术进步和有利地质的结合,使生产商能以更低价格获取更多能源。

  在两种情境下,美国可能不会成为净能源出口国:一种是石油价格大幅下跌,以致到2040年每桶43美元,或者是因技术瓶颈或资源短缺而致石油和天然气开采成本高昂。

  一般而言,美国能源出口的预计增量,大部分将以液化天然气的形式出现。液化天然气因水力压裂法的使用而使成本更低,并更易于生产。预计其产量将在未来几年内将大幅上升。 然而EIA不认为这种趋势将永远持续,该机构预计到2030年代,美国能源产量将下降,导致能源出口增长放缓或甚至略有逆转。

  尽管如此,新报告还是预测,美国在全球能源市场中的地位将发生重大变化。

  目前,美国的能源贸易以原油和石油制品为主。

  EIA局长Adam Sieminski在一份声明中表示:

  EIA的预测显示了技术进步将如何推动石油和天然气生产,推广可再生能源,增加需求侧效率,并重塑能源的未来。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)