• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

春节就要来了 投资人期待领红包

来源:中国时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-09

  中国农历年即将到来,陆股投资人期待领红包。国泰投信ETF团队基金经理人郑立诚表示,以最具代表性的富时中国A50指数而言,过去10年表现往往2月、3月最容易上涨,2月上涨机率60%,平均涨幅0.85%,3月上涨机率70%,平均涨幅1.57%,因此就过去惯性而言,在1月买进3月卖出,赚钱机率高。

  上周受到美元阶段性走弱、离岸市场流动性紧绷以及中国人民银行(大陆央行)加强外汇管制等因素影响,离岸人民币大幅反弹升值并连续两个交易日升逾1%,评估在离岸人民币利率回落与美元再度转强前,人民币趋稳的态势应能延续,也将有利陆股、港股走势。

  富兰克林证券投顾表示,2017年大陆官方施政主轴仍将致力进行结构性改革与防范金融风险,但时序邻近十九大领导换届,政策维稳亦不可或缺,将持续透过推动基础建设计画与PPP,预期2017年大陆可望继续维持稳定的成长动能,尽管实质GDP成长率持稳,但PPI回升将拉抬名目GDP成长与企业营收成长率止稳反弹,搭配毛利改善将推动企业获利加速成长。

  第一金投信1月"中国股市晴雨表"出炉,考量农历年前资金吃紧,1月评价由"正向"降至"中性"。不过,随着景气回春、企业利润成长,以及官方以积极的财政政策与稳健的货币手段,达成稳增长、调结构的强烈决心,今年陆股正开启慢牛走势,适合投资人定期定额加码布局。

  1月陆股晴雨表中的5大评估指标,包括:股市表现、投资价值、资金动能与技术指标,都较上月微幅减少;不过,企业获利指标明显回稳,显示基本面持续改善,陆股投资价值浮现。

  第一金中国世纪基金经理人黄筱云表示,中国12月财新制造业PMI大幅上扬到51.9,创2013年2月以来新高,同时,工业企业利润总额年成长 14.5%,进出口总额达到3428亿美元、月增率11.7%。从各项经济数据都反映了经济"L型"落底后,正朝向稳中求进的方向发展。

  进入2017年,黄筱云指出,大陆政府今年仍将努力落实供给侧改革,并以积极的财政政策与稳健的货币手段,来达到稳增长、调结构的重要任务,打造经济新动能,为经济和股市发展提供有力支撑。

  这一点,从元旦后开红盘即可看到端倪。陆股在经济数据利多回暖下,出现反弹向上的小阳春行情。上海A股由去年底的波段低点强势反弹,上周累计涨幅达2%;深圳A股亦不惶多让,涨幅1.86%;中小板、创业板紧跟在后,分别上扬1.78%和1.12%,表现不俗。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)