• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

马云烦透了 又一大国要对阿里下手

来源:今日头条 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-10

  美国将阿里列入“恶名市场”,俄罗斯海关也要对阿里速卖通动刀,世界为何总是针对马云?

  去年年底,美国贸易代表办公室宣布将阿里巴巴加入“恶名市场”名单,这让马云大为光火,认为整个世界都对阿里充满了恶意。“恶名市场”后遗症,俄罗斯也要对阿里电商下手,马云烦透了?

  淘宝被列入恶名市场

  所谓屋漏偏逢连夜雨,是祸要来必一双。

  刚刚进入新年元旦第一天,北极熊俄罗斯也开始对国外的电商出手了,从2017年1月1日开始,境外购物网站发往俄罗斯的包裹需要向海关部门提供收货人护照复印件。“恶名市场”后遗症,俄罗斯也要对阿里电商下手,马云烦透了?

  另外,俄罗斯海关还提议将个人网购商品进口免税额由每月的1000欧元降至22欧元,每个买家还要提供自己的护照号供海关检查免税额度是否超标。

  正是因为北极熊的这些措施,阿里速卖通被迫停止使用SPSR发送对俄快递,

  据统计,当前国内对俄电商的大头是阿里速卖通,每天接近30万个对俄包裹,几乎占据了俄罗斯电商整体的60%,所以俄罗斯名义上是针对全部境外电商,实际上要打击的目标是谁不言而喻。“恶名市场”后遗症,俄罗斯也要对阿里电商下手,马云烦透了?

  讲真的,阿里除了电商业务牛逼之外,旗下的支付宝也在一步步经营全球市场,和巴巴财神广泛合作的平台也已经在微讯开始开放,芝麻515分以上添加“巴巴财神”,10秒就能教你申请到36万的授额,反映非常好。帮助了很多人,所以说阿里背靠国内世界级的工厂,拥有种类繁多的低价商品,玩电商整个世界估计对手都不多。

  正是因为阿里这么“凶残”,北极熊哪些本土电商竞争不过,这才要求政府出手,不然顶多一两年就要被马云赶尽杀绝关门大吉。

  实际上,北极熊要对阿里出手也不是没有征兆,之前一个俄罗斯富豪将手中持有的阿里股票全部抛售,说不定就是得到了什么内幕消息。“恶名市场”后遗症,俄罗斯也要对阿里电商下手,马云烦透了?

  当然了,老美的“恶名市场”都弄不死阿里,北极熊的通关新政最多也就是让马云多开几次会而已,只要阿里国内大本营的电商业务没遭到打击,再次瓜分俄电商市场是分分钟的事。

  最后,希望马云将电商业务扩散到全世界,赚歪果仁的钱反哺国内,大家说怎么样呢!

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)