• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

马云对话川普:未来5年创造100万就业

来源:华尔街见闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-10

362bd314d9214f42a7065e745613147920170110075612.png

马云和川普

  马云针对阿里巴巴最新的美国扩张计划会见美国候任总统川普,其计划包括未来五年在美国创造100万就业岗位。

  CNBC援引消息人士称,马云此次会见川普,主要是讨论阿里巴巴最新的美国扩张计划。这份计划包括未来5年在美国创造100万就业岗位。

  在马云与川普会面前,阿里巴巴发言人向CNBC表示,阿里巴巴将在未来5年为美国创造100万个就业岗位。

  阿里巴巴在声明中称:“阿里巴巴将帮助100万美国小公司和农场主通过其平台向中国和亚洲客户出售商品,来创造100万个美国就业。”

  会谈结束后,两人一起下楼见了记者。特朗普表示,他们有个很好的会面,马云是很出色的创业家,全球最好的创业家之一。川普说,他们会一起做一些很棒的事情,马云插话补充:中小企业,关于中小企业。马云表示,将帮助、支持美国100万个小企业,尤其是中西部的农场主。

  马云在会见记者时并未谈及具体的就业机会数字,他表示,“我们认为中美关系应该加强——应该更加友好”,“讨论关系与贸易议题的门是打开的,我认为候任总统非常聪明,乐于倾听”。

  他说:“我们正关注小公司。我和川普的讨论中特地提到了支持美国的小公司,尤其是在美国中西部地区的小公司。小公司在平台上出售商品和服务给中国和亚洲。因为我们在亚洲规模很大。”

  

  川普:软银将在美投资500亿美元 增5万就业岗位

  在川普频频威胁美国企业海外代工后,软银成为高调响应号召赴美投资并创造就业的国外企业。

  当地时间本周二下午,特朗普在Twitter发帖称,软银创始人兼CEO孙正义同意在美国商界投资500亿美元,创造5万个就业岗位,还发帖称:“孙正义说,要不是我们(川普)赢得大选,他永远不会这么做。”

  外媒:孙正义500亿投资示好川普 富士康紧随其后

  外媒称,非常自信、直言不讳的软银创始人日本大亨孙正义一向以雄心过人闻名,他曾与美国最大的电信公司竞争,还创建了一个1000亿美元的科技交易基金。6日,在与候任总统唐纳德·J·川普见面后,他又许下了一个重大承诺——在美国投资500亿美元,他称此举将创造约5万个工作岗位。与此同时,苹果供应商富士康也考虑在美投资。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)