• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

川普上台 马云会晤王健林喊话安邦走后门

来源:牛熊交易 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-11

  作为未来的美国总统,特朗普的一举一动都能引发市场的一系列连锁反应。昨天牛熊交易室(niuxiong2016)就介绍了一款特朗普点名哪家公司就给推送的美国炒股APP。

  今天北京时间凌晨,特朗普就和马云来了一场亲切谈话,估计那款app应该会及时推送阿里巴巴吧。除了马云之外,万达的王健林以及安邦的吴小晖,对这个新总统也有自己的生意经。

  马云剑指中美跨境贸易

  在去年11月19日召开的2016年世界浙商上海论坛上,拥有浙江商会会长身份的马云在发言中就提到:“我认为特朗普当选美国总统不是一个偶然事件,是个必然性事件,只是美国的传统精英阶层认为这是个黑天鹅事件而已。”

  今天凌晨的会晤,马云认为,与大众调侃的不同,特朗普敏锐而且思想开放。

  他们这次主要讨论的是扶持小企业,特别是美国中西部小企业的问题,他向特朗普分享了对如何提升贸易的看法,在中小企业跨境贸易方面,阿里巴巴将支持100万美国中小企业,尤其是在美国中西部的小企业,将美国农产品及美国服务等通过阿里的平台销往中国及亚洲,美国的农民和小服装制造商完全可以通过阿里直接服务于中国市场。

  特朗普也希望和中国讨论如何可以做得更好,中美两国应加强双边关系,应该更为友好。

 

  图1:马云与特朗普

  王健林担忧万达在美布局

  除了马云,中国的商人们对特朗普也是各有各的担忧。

  比如中国的前首富王健林就在去年年底被问到特朗普上台是否会影响万达在美国的投资时喊话“我在美国投了一百亿美金,有两万多员工,弄得不好这两万多人就没饭吃。别的不管,起码在影视产业上,你得想明白,英语片就是靠中国市场在增长。”

  2016年11月4日,万达宣布以约10亿美元收购美国老牌电视节目制作公司Dick Clark Productions,Inc.(简称DCP集团)100%股权。12月的时候,万达旗下的AMC娱乐公司又在筹划收购美国卡麦克院线。

  图2:王健林

  之前特朗普在竞选中狂批中国,充满敌意,而其上台之后对于中国的投资的态度是否会发生戏剧性的变化让不少人感到担忧。

  安邦谋划疯狂海外收购

  安邦保险集团作为中国保险行业大型集团公司,近年来稳步发展,先后收购纽约华尔道夫酒店、比利时Fidea保险公司及Lloyd银行、韩国东洋人寿、荷兰VIVAT保险公司、美国信保人寿。

  而与中国政府关系密切的安邦在美国大举收购酒店的势头随着奥巴马政府官员审查外国投资、以防国家安全风险的力度加大而有所收敛。但是海外的疯狂收购不仅给安邦带来资产上的增值可能性,还带来了海外政商界人脉的积累,其中便包括特朗普的女婿,他最信任的高级顾问贾里德·库什纳。

  根据媒体最新曝光的去年11月份的餐叙,安邦保险集团董事长兼CEO吴小晖在纽约华尔道夫酒店与库什纳进行私人见面。在这次会面的8天之前(11月8日),特朗普刚刚在美国大选中获胜,并将在2017年1月20日接任奥巴马,正式成为新一届美国总统。

  吴小晖与库什纳就共同重建第五大道666号地产达成协议,这块地是库什纳家族房地产资产中的明珠。

  据知情人士透露,吴小晖希望可以通过贾里德·库什纳而见到总统,为安邦集团在美国的房地产事业谋划。

  图3:吴小晖

  普通民众看这个下任总统都觉得是个不按常理出牌的人,商界大佬们的生意经该如何盘算还是得等特朗普上台之后再说。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)