• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

CNBC:阿里巴巴会坑了美国

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-11

  阿里巴巴总裁马云在会见美国当选总统特朗普时表示将为美国商品进入中国市场提供助力,但是美媒认为马云相关承诺实际上并不利于美国。

  综合媒体1月11日报道,美国当选总统与阿里巴巴总裁的会谈就阿里巴巴促进美国就业和扶持中小企业的话题展开。马云表示将通过淘宝平台帮助美国企业进入中国市场,销售商品。同时,他还表示,通过将淘宝扶持美国中小企业发展促进美国就业。

  此前,美国贸易代表办公室将阿里巴巴列入恶名市场名单,这是阿里巴巴第二次被列入该名单。随后阿里巴巴表示,对此感到失望,并认为可能是政治影响的结果。因此,《华尔街日报》援引《阿里巴巴:马云的商业帝国》作者克拉克(Duncan Clark)的观点表示,马云此次与特朗普见面发生在美国政府将阿里巴巴列入恶名市场名单之后不久,马云此举旨在与特朗普政府拉近关系改善阿里巴巴在美国的企业形象。

  他还指出,鉴于一些对华鹰派人物担任特朗普政府的贸易部门要职,马云此次与特朗普会面表明阿里不愿在美方的反华风暴中被卷入漩涡。

  另外,阿里巴巴称其将帮助100万美国小公司和农场主通过其平台向中国和亚洲客户出售商品,来创造100万个美国就业。对此,CNBC表示,马云对特朗普做出的相关承诺事实上会损害美国经济。首先,马云承诺将帮助美国企业打入中国市场,但是这意味着美国企业知识产权可能遭受损害,而且正品商品的竞争力在中国完全无法与山寨商品相比。

  其次,马云称阿里巴巴将通过其淘宝平台扶持美国中小企业,但事实上,极低的商品准入标准使淘宝成为低价中国商品进入美国市场的平台,这将严重打击美国国内同行的竞争力。

  文章还援引芝加哥3PM Marketplace Solutions公司创始人Rob Dunkel的观点表示,特朗普真正应该向马云提出的问题是,阿里巴巴如何保护美国企业的知识产权。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)