• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

三星掌门人身家才这么点 马云笑而不语

来源:今日头条 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-10

  如今的三星在中国没那么吃香了,特别是中韩关系转冷之后,韩企在中国就愈发低调了,但是让笔者大大吃惊的是三星居然这么惨?由于国产手机厂商过于给力,牢牢把持着前三甲宝座,2016年以来,三星在中国的市场份额已经只有5%了!虽然在中国市场极为疲软,但三星依然是全球最大智能手机品牌。而三星掌门人到底多有钱呢?

  如今三星会长李健熙的身家也曝光了,不过相较于中国富豪,还是麻麻地啦。

  近日,三星公布业绩报告,营业利润创下季度利润新高,达到人民币824亿元。而三星掌门人李健熙常年为韩国首富,净身家已经达到185亿美元,约合人民币1258亿元,在全球富豪榜排名第45位。

  不过,阿里巴巴掌门人马云现在是亚洲首富,位列全球富豪榜第十四位,前段时间收到阿里巴巴股票暴涨的影响,马云身家已经高达418亿美元,也就是2800亿元人民币左右。  

  即使算上李健熙之子三星电子副会长李在镕72亿美元的身家,三星家族距离马云的财富仍然有不少距离。

  由于在中国市场的表现不佳,市场调研公司日前公布的2017-2018年全球智能手机市场份额数据中,三星的市场份额约为19.9%,同期下滑4.3%,首次跌破20%大关。

  三星在中国可谓是一路狂跌,市场份额从2013年的19.7%,2014年为24.7%,2015年为22.2%,2016年为20.8%,目测2017年还将更低。但就是这样的悲催的三星,居然还过得相当滋润。

  那三星靠什么赚钱呢?

  可以这样说,三星在CPU 、内存、闪存、屏幕、摄像头等元件上几乎无所不做,华为、小米、联想、vivo、OPPO手机里都有三星元件,也就是说国产手机卖得越好,三星也会赚得更多。

  甚至连三星多年的死敌,苹果公司也不能幸免,iPhone的处理器直到现在仍然有部分需要三星提供,就连如今重要的新品iPhone8也离不开三星的闪存,虽然苹果也不愿意将重要订单交于三星,但目前供应商海力士和东芝的成品率都比较低。

  如此强大的三星,李健熙作为三星电子的“当家人”,只掌握着三星电子1.59%的股份。也难怪身家居然比不上马云,是不是再次震惊了?

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)