• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊

来源:SandT 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-10

  随着移动端网络购物、转账用户增多,在手机上使用移动支付功能也随之增加,每个人手机上几乎都安装有支付宝,那么有一天支付宝被不法分子盗刷了,怎么办?在一次马云的演讲会上,一位女士就提出了自己遇到的事情,说是自己在使用支付宝付款时候,没有付款,但是银行卡却在几分钟内倍盗刷4000多元,问马云这事怎么办?

  马云遇到这样问题,想必不是第一次,他表示,现在做互联网金融要走下去,需要大数据、风控体系和信用体系三个要素。他指出,如果这三个要素不具备,互联网金融将会有很大的风险。现在有多少公司有这样的技术和数据呢?又怎么能保证金钱的安全?马云说,到目前为止,几千亿的余额宝都没有出现差错。

  马云非常霸气的对在场的人说,支付宝从第一天成立以来,就说过这样的话,“你敢付,我敢赔”!云对传统金融和互联网创新的风控区别是这么评价的:“传统金融可能做的风险是把防弹衣做得越来越厚,越来越好,而我们的创新是让杀手根本不可能靠拢你。”

  马云继续说,我每年都给支付宝几个亿的风险钱来赔,就是赔不出去!银监会甚至没几个星期就要来查支付宝,但是总是查不出问题!原因是什么?马云非常霸气的说:“没有这样的技术,就不要在江湖上混”!

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)