• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

阿里又出黑科技 谷歌工程师都看呆了

来源:环球科技视界 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-25

 

  近日,在夏威夷火奴鲁鲁Hawaii Convention Center举行的CVPR 2017上,一项来自中国的黑科技“刷脚购物”技术在大会上吸睛无数,使谷歌等科技巨头工程师频频围观、争相体验而意外走红了。

  在Expo Spotlight环节,阿里巴巴工程师作拍立淘技术分享时,Google等工程师慕名前来会场进行交流,看到拍立淘逆天的购物体验后,跃跃欲试并提出演示拍立淘。当使用拍立淘首先拍摄同伴的T恤后,效果令该工程师连连赞叹后,又忍不住蹲下拍摄阿里工程师的鞋,看到结果后大呼“Amazing”。

  那么这位令科技巨头们大呼“Amazing”的拍立淘究竟是谁呢?

  相信明眼的小伙伴儿一眼就看出来了,没错,拍立淘可是妥妥的“富二代”,出身豪门阿里巴巴,对,就是那个技术创新实力和威望令世界为之景仰且多金的家族,“爸爸”叫马云。

  早在2015年时,“拍立淘”就已上线,在当年的双11,千万消费者使用“拍立淘”功能购物,从男女装、鞋包、配饰到瓶饮、日用品、化妆品,基本覆盖了消费者的所有需求而迅速成名。

  当然,这样的成就除了马云爸爸的呵护,还有“师傅”华先胜的倾心栽培,说起此人,那可是家喻户晓的高手中的高手,视觉识别和搜索领域的国际权威学者、阿里巴巴iDST副院长、IEEE院士。喏,看背后那一黑板的代码,认真起来跟玩似的。

  正是这种态度,对于“爱徒”拍立淘所掌握的技术,华先胜曾向媒体介绍说道,以前图像识别需要人工给图像贴标签,让计算机从数据中学习识别模型,但“拍立淘”更提高一步,训练计算机自己去找数据,建立自动识别的模型。

  严师出高徒!或正是如此,才使得拍立淘瞬间火遍全球,同样的,CVPR 2017也将由华先胜指导的《Video to Shop: Exactly Matching Clothes in Videos to Online Shopping Images》论文果断接收,谁说上阵只有父子兵,师徒组合也是丝毫不差呢。

  至于用法,看“师傅”就知道,智能、技术就是为人类服务的,自然是越简单越用。拍立淘怎么使用?这名字就已经告知了使用方法哦。

  第一步,打开手机。

  第二步,点击手机淘宝搜索框里的相机图标。

  第三步,对准自己喜欢的东东(男友/女友除外),或者把商品拍成照片、

  第四步,手机淘宝会自动帮你找同款商品。

  第五步,你只需抬抬小手选择自己中意的即可。

  体验到了吧?正如华先胜所说,移动时代“拍立淘”这种酷炫的“以图搜图”功能与以往的图片搜索行为是完全不同滴。

  看来,如此拉风的购物体验,在CVPR 2017走红并非偶然而是必然。而在有着“春晚”之称,近年来计算机视觉领域全球最具影响力、内容最全面的顶级学术会议的CVPR 2017如此青睐下,是不是意味着中国又双叒叕一项技术跑在了全球前列呢?

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)