当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

又是乌龙指 这只中概股一度暴涨2万倍

来源:中国时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-12

  在美股那斯达克挂牌的中概股海亮教育周四(10日)开盘不久后,股价瞬间由10美元飙升至199999.99美元,涨幅超过2万倍,马上成为世界股王。市场猜测,可能是胖手指造成的乌龙交易。

  综合外媒报导,海亮教育以10.18美元开盘不久,一度冲到199999.99美元的天价,涨幅超过2万倍,成交700股,金额约1.4亿美元。若以每股约20万美元的价格估算,海亮教育暴涨当时市值高达5.2兆美元,成为全球市值最高的公司,将苹果(8000亿美元)甩在后头。

  随后海亮教育因股价波动异常,被暂停交易5分钟,恢复交易后即回到正常股价,终场以10.35美元作收。对此,海亮集团董事局主席冯海良用了"哭笑不得"、"国际玩笑"回应,认为这应该是一起乌龙指事件。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)