当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

盖茨捐出46亿美元微软股票 17年来最大

来源:新浪财经 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-17

彭博称,世界首富比尔·盖茨捐出了相当于其个人财富5%的微软公司股票,这是其自世纪之交以来最大规模的捐赠,也是今年全球最大捐款。

  根据周一公布的呈交美国证券交易委员会的文件,盖茨6月6日捐出了6400万股微软股票,价值46亿美元。虽然没有说明捐赠对象,盖茨已经将其大部分捐赠交给了比尔及梅琳达·盖茨基金会。

  这是盖茨2000年以来捐出的最大一笔微软股票。据彭博计算显示,今年61岁的盖茨在1999年捐出价值160亿美元的微软股票,2000年捐出51亿美元。

  微软发言人和盖茨没有立即回复置评请求。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)