当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

白宫动荡 道指创3月来最大跌幅

来源:世界日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-19

  对川普政策前景疑虑,西班牙巴塞隆纳发生恐怖袭击事件,引发投资者恐慌。美股17日大幅收低,三大股指均下挫逾1.2%,道指创3个月最大单日跌幅,科技股再遭重创。

  17日早盘,由于川普对维州白人至上主义者骚乱事件发言不当,再加上传言称川普首席经济顾问、白宫国家经济会议主席柯恩(Gary Cohn)辞职,美股跌幅迅速扩大,那指一度跌超1%,道指跌幅超过130点,史坦普500跌幅曾达0.7%。

  随后白宫出面辟谣称,柯恩并无意辞职,那只是市场猜测,道指因而削减跌幅,但仍处于跌势。这主要因为,在川普解散了两个企业执行长顾问委员会后,投资人担忧国会议员与企业人士可能不希望再与川普总统合作,对之前川普承诺的税收改革能否实行疑问加深。

  其后西班牙巴塞隆纳发生汽冲撞人群事件被视作恐怖袭击事件,投资者恐慌心态骤升。市场跌幅再度扩大,恐慌指数VIX暴涨32%。其后三大股指持续下滑,最终收盘时道指、史指均创三个月最大单日跌幅。

  截至收盘,道琼工业指数终场下跌274.14点,或1.24%,收在21750.73点,结束之前连涨四天的势头,并创7月28日以来收盘新低。史坦普500指数下跌38.10点,或1.54%,收在2430.01点,创7月11日以来收盘新低;那斯达克指数大跌123.19点,或1.94%,收在6221.91点。

  科技股普遍大跌,谷歌母公司字母收跌1.76%,亚马逊收跌1.8%,苹果收跌1.92%,脸书收跌1.82%,微软收跌1.7%,网飞收跌2.29%。

  分析师说,近来有许多事情发生,如果投资人有意卖出股票,应可找到理由。而且经历了二天涨势后,有部份获利了结卖压,亦不意外。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)