当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

摩根大通怼川普:轮不到你来批联准会

来源:经济日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-12

摩根大通国际部门董事长弗兰克尔(Jacob Frenkel)。(图/美联社)

摩根大通国际部门董事长弗兰克尔(Jacob Frenkel)说,联准会将利率正常化的决定是正确的,因为从每个层面来看,美国经济已经复苏。

弗兰克尔在印尼?Q里岛举行的世银及国际货币基金(IMF)年会向CNBC表示,在美国,通膨已经来到联准会的目标,成长已经复苏、劳动市场表现非常良好、且失业率很低。

他说:“现在是正常化的时机,联准会早就提前公布,并没有无预警地吓到市场,指引很明确,联准会在做正确的事。”

联准会今年已升息三次,且市场广泛预期,到年底前还会再升息一次。最近在9月的那次升息,遭逢了美国总统川普的批评。

周三在美股崩跌、道琼工业指数跌逾800点后,川普于宾州步下空军一号时,又再度抨击联准会。他说:“我想联准会正犯下错误,它们太紧缩了,我想联准会已经疯了。”

弗兰克尔认为,美国总统没有批评联准会的资格,“现在有两个问题。其一是,联准会真的疯了吗?再来是轮得到美国总统来开药方吗?我想答案是两者皆否”。

他说:“总统管这么宽不是个好主意,到头来,联准会是个非常专业的机构。他们有数据、他们做分析,他们声誉卓著,他们向前走,服务了美国及世界经济。”

而美股周三的大跌,弗兰克尔并不认为与利率上升有关。他表示:“我相信上升的利率环境已成事实。这不是什么新闻,早就被预期了,而且事实上,我能告诉你还会再升息一次,大约在今年稍晚。”

弗兰克尔认为,美中的贸易摩擦,影响到其他市场。他形容,美中就像客机上的两名驾驶,他们在争执,乘客当然只能紧张并系好安全带。

到最后,弗兰克尔预期北京与华盛顿会妥协,但重点是过程中造成的伤害。他说:“长期乐观、短期颠簸。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)