当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

10大白手起家年轻富豪 中国4人美国仅3

来源:世界日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-11

彭博亿万富豪排行榜上周公布最新排名,向来主宰这项排行的美国丧失领先地位;全球前十大40岁以下白手起家的亿万富豪中,六人来自亚太地区,包括四名中国人和两名澳洲人,美国仅占三人;另一人则来自巴西。

脸书创办人查克柏格以655亿元的身家,稳居40岁以下白手起家的彭博亿万富翁指数第一位。(Getty Images)

在这份排行榜上排名第一的,是身家655亿的"脸书"创办人兼执行长查克柏格(Mark Zuckerberg);中国电商"拼多多"创办人黄峥则以137亿美元的财富,从去年的第三位升到第二;排名第三的是有118亿元财富的"脸书"共同创办人莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)。

排名前十的另一名美国人则是位于第七的优倍快网络(Ubiquiti Networks)创办人佩拉(Robert Pera);他的身家有64亿元。

彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)2012年首度公布全球前40大富豪时,其中三人是白手致富且不满40岁,分别是谷歌(Google)创办人布林(Sergey Brin)和佩吉(Larry Page),以及查克柏格;布林和佩吉现已超过40岁,未再上榜。

现居住在新加坡的脸书共同创办人巴西人沙佛林(Eduardo Saverin)则以90亿美元居第四名。

其他入榜的中国年轻富豪还包括身价55亿美元的好未来教育集团创办人张邦鑫(第八);身价52亿美元的无人机制造商汪滔,以及身价52亿美元的虚拟货币矿机生产商比特大陆共同创办人詹克团,两人并列第九名。

世界年轻亿万富豪的分布变得多元,是全球财富转向亚洲的领先指标;在彭博亿万富翁指数前500大富豪中,目前有41人来自中国,比2016年底增加十人。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)