当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

春节封关 美股涨逾500点

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-11

对美中贸易谈判进展及全球经济前景的担忧挥之不去,上周五美股受到影响,道琼工业指数盘中跌破25000点大关,终场跌幅收敛下跌63点,连续第3天走低,不过,在台股春节休市期间,道琼指数涨逾500点,涨幅超过2%,对周一开市的台股,可望展开补涨走势。

美股3大指数周五早盘开低走低,延续前市跌势,元月开年劲扬的反弹气势转趋消散,拖累道琼工业指数一度重挫244.03点或0.97%,至24925.5点,随后震?向上,尾盘拉升,帮助S&P 500及纳斯达克指数由跌转为小涨,只有道琼工业指数收跌下跌63.20点,收复25000点,来到 25106.33点。 

台积电ADR涨逾4%

而纳斯达克指数终场上涨9.85点,涨幅0.14%,收在7298.20点;S&P 500指数上涨1.83点,涨幅0.07%,收在2707.88点。

台股休市期间,美股走势先盛后衰,近3日震?走弱,不过,据统计封关后道琼涨526.37点,涨幅2.14%;S&P 500指数涨67.88点,涨幅2.57%;纳斯达克指数涨269.91点,涨幅3.84%,可望带动台股开红盘后表现,甚至有机会挑战万点。

指标股台积电ADR于台股休市期间,自1月29日的36.33美元,攀高至37.79美元,上涨1.46美元,涨4.01%,将是开红盘带领台股补涨的要角。

市场对全球经济展望及美中贸易谈判结果重燃疑虑,使美股涨势在步入2月后显得后继无力,不见上月写下逾30年来开年最佳表现的气势。 

忧贸易战股市震?

美国总统川普上周四示意,在美中贸易谈判最后期限3月1日前,不太可能与中国国家主席习近平会面,激起市场的不安。Spartan Capital Securities首席市场经济学家Peter Cardillo说:"有关贸易战的担忧重新笼罩市场,将使股市再陷震?。在我们对贸易协商有更清晰的了解前,市场可能呈现更为防御性的姿态。"

此外,欧盟执委会上周四大幅调降欧元区经济展望,把2019年经济成长率预测下修至1.3%,低于原估1.9%,2020年下修至1.6%(原估1.7%),重燃投资人对全球经济成长减缓的恐惧。另外,英国央行和澳洲央行相继下修经济成长预测。

伴随美中贸易关系不确定攀升及对全球经济前景的担忧加深,2019年企业获利展望也出现恶化。根据FactSet,2019年第1季S&P 500指数成分企业获利预测将萎缩超过1%,将成为2016年第2季来首见获利衰减。

分析师指出,美中贸易谈判进入最后关头,不确定性仍在,市场气氛紧张,上半年产业基本面欠佳,近期企业财报对于第1季看法多保守,不过,从近日股价表现来看,市场利空有逐渐钝化迹象,加上美国联准会转趋鸽派,因此,市场继续下跌的压力暂时可减轻。 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)