当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭

来源:中央社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-11

随着全球经济成长低于预期,国际货币基金(IMF)今天提出警告,各国政府要为可能到来的经济风暴做好准备。

法新社报导,IMF总裁拉加德(Christine Lagarde)在阿拉伯联合酋长国杜拜(Dubai)举行的世界政府高峰会(World Government Summit)表示:“总之,我们看到经济成长比我们预期的还要缓慢。”

上个月,IMF将今年全球经济成长预测从3.7%下修至3.5%。

拉加德以“四大乌云”来形容危害全球经济的主要因素,还警告说“风暴”可能来袭。

她指出,这些风险包括“贸易紧张和关税问题加剧、金融紧缩、英国脱离欧盟(EU)结果和延伸影响的相关不确定性,还有中国经济加速放缓”。

贸易紧张主要来自美国与中国之间的关税纷争,拉加德认为,紧张局势已对全球造成影响。

拉加德表示:“我们不知道局势会如何发展,但我们知道它已经开始对贸易、信心和市场产生影响。”她还警告,各国政府应避免采取贸易保护主义。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)