当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

福布斯发布2019富豪榜 中国这富豪进前20

来源:新浪科技 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-03-07

  美国《福布斯》杂志网站于纽约当地时间3月5日发布第33期年度全球亿万富豪榜。亚马逊CEO杰夫?贝索斯(Jeff Bezos)蝉联榜首,马化腾进入前20名。

  财富榜显示,2019年有2153位身价达到10亿美元的亿万富豪上榜,低于2018年的2208位。

  富豪身家净值总额达到8.7万亿美元,也低于2018年的9.1万亿美元。这是2016年以来富豪人数和财富总额首次下降,也是过去10年第2次下降。身家同比下降的富豪人数达到994位,创历史纪录;去年榜单上,只有360位富豪的财富缩水。今年,全球亿万富豪的平均身家为40亿美元,也低于2018年的41亿美元。共有1450上榜富豪是白手起家,打造财富。

贝索斯身家净值比2018年提高190亿美元,增至1310亿美元贝索斯身家净值比2018年提高190亿美元

  千亿美元级富豪杰夫?贝索斯(Jeff Bezos)蝉联榜首,身家净值比2018年提高190亿美元,增至1310亿美元。

比尔?盖茨第二,但他仍然是占据榜首时间最长的富豪

  比尔?盖茨(Bill Gates)是曾经占据榜首时间最长的富豪。今年,他依旧排名第2位,财富为965亿美元。亚马逊股价攀升,贝索斯的身家水涨船高,榜单头两名的财富差距继续拉大,现在达到2001年以来最大水平。

  沃伦?巴菲特(Warren Buffett)身家净值降低15亿美元,降至825亿美元,但是依然排名第3位。伯纳德?阿诺特(Bernard Arnault)的财富比一年前增长了40亿美元,达到760亿美元,依旧排名第4位,连续两年成为欧洲首富。

墨西哥富豪卡洛斯?斯利姆?埃卢排名较去年提升两位

  墨西哥富豪卡洛斯?斯利姆?埃卢(Carlos Slim Helu)排名第5位。虽然埃卢的财富降低了超过30亿美元,但是他的排名依旧提升两位。引人注目的是,Facebook首席执行官马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)的财富减少87亿美元,排名下降3位,降至第8名。

  21岁的凯莉?詹娜(Kylie Jenner)首次上榜。她是全世界最年轻的亿万富豪,也是有史以来最年轻的白手起家亿万富豪。詹娜拥有Kylie Cosmetics公司100%的股权。这家公司只有3年历史,从事美容产品业务。去年,该公司营收估计达到3.6亿美元。电商业务占该公司营收的多数。但是,该公司已经与化妆品零售商Ulta达成新合作协议,其产品将在后者的全美1163家门店销售。凯莉?詹娜今年排名为第2057位。

  排名前20名的富豪身家总计1.2万亿美元,与去年持平,依旧是有史以来最高水平,约占上榜者总财富的14%。进入前20名的最低财富值为388亿美元,比2018年降低了2亿美元。

  全球亿万富豪TOP20

  特朗普总统的身家净值为31亿美元,与一年前持平。不过,他的排名从2018年的第766名,提高到了第715名。排名提高体现的是,财富降低的富豪数量创了纪录。

  丹尼尔?柳别斯基(Daniel Lubetzky)是Kind Healthy Snacks的创始人及CEO,也是最新一期《福布斯》封面报道“Social Spin Doctor”的主人公。柳别斯基新近踏入身家10亿美元的亿万富豪行列。他将巧克力、坚果和行善融为一体,打造了一家价值数十亿的零食企业。有朝一日,他还可能重拾真正热爱的事业――让世界变得更美好。

  附:福布斯2019全球富豪榜前20名

  1. 杰夫?贝索斯

  2. 比尔?盖茨

  3. 沃伦?巴菲特

  4. 伯纳德?阿诺特

  5. 卡洛斯?斯利姆?埃卢

  6. 阿曼西奥?奥特加

  7. 拉里?埃里森

  8. 马克?扎克伯格

  9. 迈克尔?布隆伯格

  10. 拉里?佩奇

  11. 查尔斯?科赫

  12. 大卫?科赫

  13. 穆克什?安巴尼

  14. 谢尔盖?布林

  15. 弗朗索瓦丝?贝当古?迈耶斯

  16. 吉姆?沃尔顿

  17. 艾丽斯?沃尔顿

  18. 罗伯?沃尔顿

  19. 史蒂夫?鲍尔默

  20. 马化腾

  附:进入福布斯2019富豪榜的部分中国内地富豪

  20. 马化腾

  21. 马云

  22. 许家印

  36. 王健林

  42. 杨惠妍

  50. 何享健

  81. 丁磊

  91. 李书福

  94. 黄峥

  98. 张志东

  110. 王卫

  127. 王文银

  143. 雷军

  143. 李彦宏

  149. 吴亚军及家族

  153. 许世辉及家族

  162. 庞康

  174. 孙飘扬及家族

  174. 宗庆后

  224. 张近东

  272. 刘强东

  325. 汪涛

  379. 王兴

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)