当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

经合组织预测韩国今明两年经济增速2.6%

来源:韩联社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-03-07

世宗3月6日电 据经合组织(OECD)6日发布的数据,韩国今明两年的经济增长率将达2.6%,较此前预期分别下滑0.2和0.3个百分点,但未超出韩国政府对今年经济增长率的预测值(2.6%-2.7%)范围。

OECD去年11月发布的韩国经济预期分别为2018年2.7%、2019年2.8%和2020年的2.9%,对趋势逐步扩大持乐观态度,但在此次报告中进行了下调。此外,彭博调查对韩国今年经济增长的预测值为2.5%。穆迪则在报告中称韩国今明两年的经济增长率将达2.1%和2.2%,较其此前预测值下滑0.2和0.3个百分点。

OECD分析称,受全球贸易和世界经济增长放缓的影响,韩国乃至全球经济增速将出现回落。但韩国政府推行的扩张性财政政策和较低的物价上涨率将对国内需求起到一定的支撑作用。

OECD预测,今明两年世界经济增长预期分别为3.3%和3.4%,较去年11月份的预测值降低0.2和0.1个百分点。同期,美国经济增长预期为2.6%和2.2%,中国为6.2%和6%,日本为0.8%和0.7%。OECD还建议世界各国持续推进经济可持续发展和结构改革,从中长期角度改善生活质量。(完)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)