• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

多国遭遇寒潮:意大利局地积雪2米 莫斯科-36℃

来源:央视新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-10

  最近一段时间以来,欧洲多国的低温严寒天气,对人们的正常生活和安全出行带来很大影响。

  意大利:积雪深两米 已致八人死亡

  意大利大部分地区被积雪覆盖,城镇和山村都变成白茫茫的一片,部分地区积雪厚度超过2米,多条主干道和铁路被封锁。据当地媒体报道,严寒已经导致至少8人死亡。而在此前发生地震的灾区,积雪和强风严重阻碍了救援和重建的进程。

  意大利马尔莫雷瀑布出现冰封奇景

  与此同时,严寒也给意大利带来瀑布冰封的奇景。意大利落差最大的瀑布之一,马尔莫雷瀑布附近气温低至零下5摄氏度,导致瀑布结冰,一丛丛的冰柱倒挂在悬崖边,形成了难得一见的景观。

  俄罗斯莫斯科:最低温降至-36℃

  俄罗斯也是低温天气主要侵袭的国家,俄罗斯气象中心表示,8号凌晨,俄罗斯莫斯科气温降至零下36摄氏度,而白天的最高气温也低至零下27摄氏度。据当地媒体报道,已有数十人因极寒天气导致体温过低或冻伤,其中包括儿童。此外,由于气温过低,不少车主因发动机机油凝固或车载电瓶被冻等原因而无法用车。

  美国多地遭遇暴风雪 至少五人死亡

  从6号到8号,美国多地也遭遇了持续的风雪严寒天气。范围涵盖佐治亚州、南北卡罗来纳州、弗吉尼亚州等。据美国媒体报道,全美范围内约有8600万人受到严寒天气影响,交通事故频发,恶劣天气造成多个州数万户家庭断电,上万架航班被取消或延迟,部分国家公园也处于关闭状态。

  雪天驾车注意事项

  下雪天经常会发生交通事故,因此以下几点广大司机朋友们一定要牢记,避免在下雪天发生意外。

  由于天气寒冷,汽车电瓶的电量会下降非常迅速,所以大家一定要养成检查汽车电量的习惯。为了以防万一,最好还要准备一条连接线,必要时可以通过它连上其他汽车,为自己的汽车充电。

  如果汽车停在室外,一定要准备好擦子和除冰器。如果路面有较厚的积雪,则有必要在后备箱里放一把铲子,以备不时只需。

  提前换上雪地胎非常必要,它有助于防止汽车打滑。如果遇上极端暴雪天气,最好在雪地胎上再绑上铁链。

  在驾驶过程中也有几点需要注意。首先是保持车距,汽车在雪地上的刹车距离是正常路面的两倍,如果路面结冰则需要保持正常车距的三倍以上。相应的,行驶速度也要降低。而在下坡和转弯时更要注意控制车速,切记不要急刹车。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)