• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

这是美国当下最恐怖黑帮!MS13魔爪伸向澳洲(图)

来源:TVBS 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-11

  起源于美国洛杉矶的黑帮MS13,原本是80年代萨尔瓦多移民,为了自保而成立的帮派,之后逐渐壮大,如今被称为美国第一黑帮,逞凶斗狠没人比得过他们,帮众人数有10万人之多,从北美到中南美洲都十分活跃,由于MS13太过恶名昭彰,美国当局也展开扫黑行动,从2012年开始没收他们的资产,把帮派成员驱逐出境,MS13也因此开始走向全球化,连澳洲也没有放过,雪梨街头已经出现了MS13的黑帮标记,引发当地恐慌。

  

  提起黑帮,大家第一个会想到的是义大利黑手党,不过如今全球最危险的黑帮之一要算是它。

  旁白:「最恶名昭彰的玛拉萨尔瓦杜鲁恰又称之为MS13,他们的目标向来就是要成为美国最暴力的街头帮派。」

  从洛杉矶起家的MS13原本是80年代萨尔瓦多裔移民,为了自保对抗当地其他非裔和墨西哥裔帮派所组成的。

  加州检方:「他们是最后一批来到美国的移民团体,所以被比他们早到的移民蓄意挑衅。」

  MS13在洛杉矶成立,这裡也被帮众称为「梵蒂冈」,现在势力早就不可同日而语。

  旁白:「MS13遍布全美42个州,其中位于华府的分支是最大的一个。」

  副检察长:「MS13从事飞车枪击、MS13涉及集体性侵、MS13会拿球棒K爆你的头。」

  极端暴力就是MS13的正字标记,一身蓝衣也是MS13帮派份子最醒目的打扮,另一大特点是使用参照魔鬼的手势进行交流。

  MS13帮派成员:「LAGARRA魔鬼手势,这是邪恶记号,因为邪恶永远都在我们左右。」

  MS13成员还会全部刺青(视频),尤其是身上的大面积刺青非常容易辨认。

  MS13帮派成员:「一旦加入了帮派你就要知道规矩、知道自己的责任还有自己的工作。」

  MS13涉及大量犯罪活动,从运毒、洗钱、枪枝走私、贩卖人口到绑架、买凶杀人,据说拥有超过10万名成员,连8岁儿童也是他们的招揽对象。

  MS13帮派成员:「如果非要杀人那就杀啊,我才不在乎,我们都不在乎。」

  MS13以暴力剷除敌对势力而着称,对待敌人和背叛的本帮成员同样残忍,2003年这名怀孕4个月的女成员向警方洩了MS13的底,换取不起诉处分,犯了帮中大忌,MS13下达革杀令,没多久就发现她身中16刀毙命,MS13雷厉风行,在美国令人闻风丧胆,被逮成员也要分别关在单独的监牢中。

  狱卒:「这是一大问题,因为他们人数众多,极为凶狠,其他犯人得敬而远之。」

  即使是在牢裡也看到MS13留下的恶魔印记,执法人员对他们头痛万分。

  美国警方:「他们不喜欢执法人员,也不和执法人员合作。」

  他们的活跃地区从北美一直延伸到中南美洲,2012年美国开始没收MS13的资产,把他们列入跨国犯罪组织名单,同时基于安全理由,大规模把MS13成员驱逐出境,不得再回到美国。

  MS13的名声实在太响亮,就连知名的「侠盗猎车手」系列电玩的情节内容也曾经以MS13为蓝本,为了追求真实感,甚至大胆尝试,找来才刚出狱的MS13成员来配音员。

  MS13帮派成员:「你不知道谁会杀掉你,你不知道,没有人知道。」

  所有成员过着随时可能送命的日子,但MS13照样生生不息,现在还跨出美洲在全球招兵买马,魔爪甚至伸到半个地球外的澳洲吸纳新血。

  旁白:「MS13标记出现在雪梨街头各处,引发当地民众恐慌。」

  MS13的黑帮标记2015年出现在雪梨街头,虽然还没有传出犯罪事件,但MS13的恶名还是让澳洲人忧心沦为黑帮天堂,目前「MS-13」正以世界第一大黑帮组织为目标,在全球壮大中。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)