• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

挪威致77死枪击爆炸案魔头受审 庭上行纳粹礼(图)

来源:CFP 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-12

  

  当地时间2017年1月10日,挪威Skien,挪威致77人死枪击爆炸案凶犯布雷维克诉政府案在Borgarting上诉法院二审开庭,嫌犯行纳粹礼。

  

  此前,布雷维克起诉挪威政府当局将其单独羁押五年,侵犯了他的人权,2016年的4月20日挪威奥斯陆地方法院裁定布雷维克胜诉。随后,挪威政府提出上诉。

  

  2011年7月22日,布雷维克制造了震惊世界的袭击事件。他先在挪威政府办公大楼前引爆威力巨大的炸弹,后又在奥斯陆以西40公里的于特岛枪杀挪威工党青年团夏令营营员,共造成77人死亡,上百人受伤,经济损失达十几亿挪威克朗。

  

  2012年8月,布雷维克被判21年监禁。

  

  布雷维克在法庭上。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)