• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

难民曾与默克尔自拍 如今状告脸书求清白(图)

来源:德国之声中文网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-12

  

  一名叙利亚难民曾与默克尔自拍,然而他的这张自拍在脸书(Facebook)上遭到滥用,谎称他是另一起案件的作案人。如今,他诉诸法律求清白。

  叙利亚难民莫大马尼(Anas Modamani)要以法律手段来维护自己的清白,状告脸书上有关他的恶意评论。此人曾与德国总理默克尔拍下一张自拍照。在网上,不明身份者用这张自拍照对他发起围攻。

  该难民在维尔茨堡(Würzburg)的律师Chan-jo Jun提出申请,对脸书的欧洲分部和一名脸书用户颁布临时禁令。维尔茨堡法院一名发言人周二(1月10日)表示,该法院定于2月6日审理此案。他由此证实了《美茵邮报》此前的报道。

  此案的一个背景是:去年圣诞夜,一名流浪汉在柏林一个地铁站受到攻击。7名年轻人涉嫌点火焚烧这位入睡的男子。他们中间,有6人来自叙利亚,1人来自利比亚。现在,他们均被临时拘留。维尔茨堡的Chan-jo Jun律师指出,他的委托人莫大马尼的那张自拍照在网上遭到滥用,一名脸书用户谎称,莫大马尼是柏林地铁案的作案人之一。

  

  维尔茨堡法院发言人指出,这名脸书用户被控使用照片蒙太奇手法,对该自拍照做了拼贴。Chan-jo Jun律师在一段视频中解释说,申请临时禁令是要脸书阻止此类"诽谤性假新闻"的继续传播。此前,这名信息技术法的律师也曾将脸书告上法庭。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)