• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

俄方否认掌握特朗普不利信息:纯属无稽之谈(图)

来源:中国新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-12

  中新社莫斯科1月11日电 当地时间11日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,有关俄方掌握特朗普不利信息的消息纯属捏造。

  据美国主流媒体报道,在美国情报机构向美国当选总统特朗普做关于俄罗斯黑客曾试图左右美国大选报告时,曾附上一份关于俄罗斯掌握特朗普不利信息的未经证实的报告。BuzzFeed网站刊登了一份未经证实的卷宗,称俄罗斯握有可能让特朗普身败名裂的信息。

  

  对此,佩斯科夫当天在莫斯科表示,这种消息是谣言,是捏造的,属于无稽之谈。

  佩斯科夫说,俄方不存在一个由其本人领导的公关团队,俄方“不搜集诋毁别人的材料”,“不管是特朗普的还是希拉里的”。

  佩斯科夫表示,美国情报机构提交的报告是一份“低劣的小说”,应该“用某种幽默来对待它”。

  佩斯科夫说,俄总统普京为俄罗斯和俄人民,为全球和平、稳定和安全与其他国家建立关系。美国情报机构的报告意图损害俄美双边关系。(完)

  【早前报道】

  出大事了!特朗普被曝“常年私通俄国”

  在特朗普上台前10天,英美两国的多家媒体同时爆出一条重磅新闻——特朗普和俄罗斯有长期秘密联系。媒体甚至指前身为克格勃的俄罗斯联邦安全局掌握了大量特朗普的黑材料,足以通过这些黑材料敲诈勒索特朗普。

  包括美国有线电视新闻网(CNN)、CNBC、美国国家公共电台(NPR)和英国《卫报》在内的多家国际知名严肃媒体都报道称,美国情报机构的四大核心(国情局局长、中情局局长、联邦调查局局长和国安局局长)联名上书特朗普和奥巴马,表示美国的情报机关收到了一份由英国情报机构截获、来源是俄罗斯情报人员的机密信息。这份机密信息显示,俄罗斯长期以来培植、帮扶特朗普以助他赢得美国大选,俄罗斯介入特朗普事务至少已经有5年时间。此外,俄罗斯还通过释放希拉里的有害信息、屏蔽特朗普的有害信息等情报操作攻击特朗普的对手。

  

  媒体指出,这份机密信息并非由美国的情报获取,所以其真实性有待进一步查证。但鉴于美国的核心情报机构的主要负责人联名上书“递折子”,该情报的可信度应该很高。

  在这条爆炸性的消息传出后,特朗普团队并没有官方回应,不过特朗普本人则在不到一小时内发推表示这是“假新闻,政治迫害"。

  俄罗斯有特朗普黑材料,特朗普“通敌”好多年

  这份机密情报显示,俄罗斯“扶持”特朗普是为了“分裂西方联盟”。俄罗斯为了拉拢特朗普,为他提供了好几个“经济实惠”的房地产行业大订单,这其中许多都是2018年俄罗斯世界杯的相关订单,所涉金额巨大。特朗普拒绝了这些贿赂,但是他本人和他的核心团队接受了来自俄罗斯的情报,这些情报包括民主党与其他其的政敌的黑材料。此外俄罗斯情报机构也收集了不少特朗普的黑材料用以威胁、敲诈他。

  情报还披露了许多特朗普与俄罗斯接触的细节。2013年特朗普前往莫斯科筹办环球小姐选美时,俄罗斯情报机构就借机搞了不少特朗普的黑材料。去年7月19日,特朗普派自己的外交政策顾问卡特·佩吉密会了普京的亲信伊格·伊瓦诺维奇·谢钦。此外佩吉还与俄罗斯情报机构的官员伊戈尔进行了会面,就是这次会面上伊戈尔表示俄罗斯有特朗普的“kompromat”、也就是黑材料。

  

  这次密会后的两个月,美国媒体曝光了佩吉的俄国之旅,据信佩吉也遭到了FBI的监控。佩吉在公开场合一直是一个俄罗斯的支持者,表面上他去年7月的俄罗斯之行是去俄国做了一次“谴责西方对俄政策”的演讲。他起先拒绝回应自己到底有没有和俄罗斯情报人员接触,后来又表示这些指控都是“垃圾”。

  据媒体报道,FBI在去年就根据“外国情报监视法案”,申请对特朗普团队内四名和俄罗斯有不正常联系的成员进行监视。这份申请最终有没有通过不得而知。不过在特朗普胜选后,佩吉又大摇大摆的前往莫斯科会见“俄罗斯经贸领域和思想界的巨头”。

  

  这份情报还指出,特朗普的竞选经理马纳福特(此人之前还当过乌克兰问题顾问)的一名手下获悉了俄罗斯黑客入侵民主党邮箱的行动。作为回报,特朗普团队答应在大选中淡化克里米亚议题,并且通过强调北约在东欧部署弹道导弹的议题来转移人们对于克里米亚的关注。

  就在这次交易几天之后,特朗普在大选辩论上公开表示他执政后可能承认克里米亚属于俄罗斯,并且号召俄罗斯入侵希拉里邮件……

  特朗普存在“通敌”的操作空间

  由于事发突然,美国官方机构尚未承认或者否认这些关于特朗普指控。因为美国没有参与这次情报的操作,所以其情报部门要花一段时间来验证这些情报的可信度。但是从这次事态的严重程度、以及特朗普一直以来的亲俄形象来看,他“里通外国”并不是没有可能。或者从另一个角度来看,反特朗普势力借助这次“通敌”指控扳倒特朗普的可能性确实存在。

  在去年的美国大选中,民主党多次攻击特朗普“支持”俄罗斯,并指俄罗斯参与了入侵希拉里邮件门邮件的过程,从而干涉了美国大选。不过当时民主党方面没有拿出切实可信的证据,最后也只是说“美国情报机构认为俄罗斯干涉了美国大选”。

  

  反观特朗普,他在频频在公开场合点赞普京,并且在总统辩论中“邀约”俄罗斯来黑希拉里的邮件。特朗普毫不掩饰自己对于俄罗斯的好感,但是之前这些举动只能解读为“政治观点”,不同于此次“里通外国”的指控。

  从操作层面来看,特朗普多年前在俄罗斯策划举行选美比赛时就曾与俄官方有多重接触。在当选美国总统以后,他频频示好俄罗斯,先是任命了知名亲俄人事、“俄罗斯人民的老朋友”蒂勒森担任美国的国务卿,后来又说要把俄罗斯从美国的“顶级防卫重点”中除名。特朗普亲俄有目共睹。

  

  此番美国最高情报机构递折子指责美国当选总统里通外国,可谓是捅了马蜂窝。特朗普距离上台只剩十天,难道美国要变天?

  根据美国宪法,“发动反对美国的战争,或拥护美国的敌人、并给予他们任何形式的援助”会被定义为叛国罪。叛国的刑罚可以高至死刑,但也有较轻的罚则,如“判5年或以上有期徒刑、罚款至少10,000美元,且终身不得在美国担任任何公职”。前美国副总统阿龙·伯尔就曾因为叛国罪被托马斯·杰斐逊起诉而结束了政治生涯。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)