• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

俄军方:战机未“危险接近”美战机 遵守安全准则

来源:中国新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-12

  中新社莫斯科1月11日电 (记者 王修君)当地时间11日,俄罗斯国防部发言人科纳什科夫表示,俄战机在叙利亚遵守所有安全准则,没有“危险接近”美国战机。

  近日美国空军高层人士指责俄罗斯战机在叙利亚“危险接近”美国战机。对此,科纳什科夫11日在莫斯科作出了上述回应。

  他说,在俄国防部与美国等其他国家举行的空中安全定期视频会议上,美方代表从来没有提出任何相关意见。而俄方则经常提醒美国以及其他西方国家,他们的飞机在叙利亚并非单独行动,需要与俄方进行沟通。

  科纳什科夫说,俄美双方存在沟通不畅的情况。“经常发生俄方人员无法通过双方间的‘热线电话’联系到美方人员的情况”。

  科纳什科夫认为,美国以及其他国家在叙利亚空中行动中保持“低调”,他们不愿意透露本国飞机的作战计划,只是偶尔表明时间段和大致飞行区域,但从来不说明具体的机型和配备。他们这样做是为“逃避由于自己失误而导致的平民丧生和民用设备毁坏的责任”。

  此番并非美方首次指责俄战机“危险接近”美方战机。自俄罗斯空军在叙利亚反恐以来,美方多次指责俄方飞机“飞行不专业或与美方飞机距离太近”。俄方认为,美方这些言论并不符合事实,是“有政治目的”,“意在掀起反俄情绪”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)