• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

力挽中国游客的心!韩:釜山下月在华办旅游说明会

来源:《亚洲经济》 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-05-19

  

  韩国《亚洲经济》5月18日报道称,受所谓的“限韩令”的影响,近来赴韩中国游客数量骤减。为重新挽回中国游客的心,釜山市下月起将在华展开旅游产品推广、进行积极旅游宣传。

  报道称,韩国釜山市和釜山旅游发展局将于下月16日和17日在中国北京、上海等城市面向普通消费者进行釜山旅游说明会。

  此次说明会由釜山市政府、釜山旅游发展局主办,韩国旅游发展局北京分社和上海分社、中国当地旅行社等承办。届时,将向中国消费者宣传釜山当地特色文化、介绍全新的旅游产品。

  与此同时,釜山市还将携手中国当地旅游社,在7月份推出釜山游特价产品、以自行车和马拉松为主题的特色旅游产品等。此外,釜山市还将出席在中国广州、昆明、深圳等地举行的国际旅游博览会,面向一般消费者和旅游社举办旅游说明会。

  韩媒称,釜山作为韩国第二大城市,具有丰富的旅游资源,备受外国游客青睐。但随着2017年3月中国正式实施“禁止团体游客赴韩旅行”后,前往釜山旅游的中国游客数量大幅减少。数据显示,今年第1季度访问釜山的中国游客规模为15.3712万人次,较去年同期(17.8445万人次)减少13.9%。

  对于韩方及韩国媒体多次所称的所谓“禁游令”、“限韩令”,中国外交部发言人曾回应说,没有听说过相关的情况。中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度,但两国之间的人文交流是需要有民意基础的。与其捕风捉影和疑神疑鬼,不如倾听民众的呼声,切实采取措施,以免对中韩关系和两国交流合作造成进一步损害。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)