• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

这家政府办的妓院正式开业了 性工作者:梦想成真

来源:路透社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-05-19

  据路透社16日报道,日前,在“卖淫合法”的荷兰首都阿姆斯特丹市红灯区,一座“市政妓院”正式开业。

  所谓的“市政妓院”是由阿姆斯特丹市议会发起的一个长期项目,希望能够让性工作者不受皮条客的剥削,独立经营妓院,从而改善工作环境,摆脱荷兰性产业的有组织犯罪。

  由于阿姆斯特丹市长埃伯哈德·范德拉恩(Eberhard van der Laan)一直积极促成该项目,荷兰人戏称其为“市政妓院”。

  

  

阿姆斯特丹市红灯区的卖淫窗口

  该妓院位于阿姆斯特丹市的德瓦伦红灯区,横跨4幢建筑,占据14个橱窗,大约40名性工作者将在此工作。

  

  

阿姆斯特丹市的德瓦伦红灯区

  十年前,市政府从一位妓院房东查尔斯·海尔茨(Charles Geerts )手上买下了相关房屋和土地,现在由一家名为“我的红灯”的组织经营。该组织也是荷兰第一个性工作者团体。他们称这个妓院的开业是“梦想成真”(a dream come true)。

  

  

“我的红灯”官网

  据其官方网站介绍,“我的红灯”是由在该领域拥有丰富经验的人进行管理。妓院内提供普通房间和奢华房间以供选择,甚至还特地为残疾人提供房间。相关收入会致力于提高性工作者地位。

  

  荷兰早在2000年就宣布性工作合法。从事卖淫业的所有者必须拥有执照,同时遵守市政府的相关规定。荷兰希望通过这样的方式能够创造一个干净的性产业,性工作者可以不受皮条客的剥削挣到钱。

  据美联社报道,2013年阿姆斯特丹市将卖淫人员最低年龄限制由18岁提高至21岁,并要求所有妓院在凌晨4时至上午9时停止营业。市长埃伯哈德·范德拉恩表示此举是为了打击该市红灯区的犯罪活动,保护大多数为女性的性工作者免受虐待。据估计,阿姆斯特丹市目前拥有大约8000名职业性工作者,其中一半在红灯区上班。

  但路透社认为,市政府的一系列的举措是失败的,阿姆斯特丹市仍然是人口贩卖的一个重要城市,经常诱捕从东欧来的受害者。为了抑制这种趋势,市政府曾在2007年关闭了一些红灯区的卖淫窗口。但是由此导致的不足却给了一些卖淫窗口房东涨价的机会。性工作者甚至在他们不工作的时候也需要为窗口付费。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)