• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

英媒评“特普会”:特朗普强势 普京不安

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-10

  正在进行的G20汉堡峰会,是展示世界大国地位和外交关系,及其领导人个人形象的一个场合。美国总统特朗普与俄罗斯总统普京于此时首次见面,这是本届峰会最受关注的焦点之一。

  在当地时间7月7日晚,被称产生“化学反应”的“特普会”上演,时间长达2小时15分钟,远超半个小时的原定计划。两人达成了重要共识,相互之间个人关系亦有进展。

  另外,其他有相差细节也极受外界关注。

  英媒BBC发表视频新闻,邀请肢体语言专家玛丽·奇维耶洛(Mary Civiello),通过观察特朗普与普京两人会面时的肢体动作,对比分析两人性格和当时的心态。

  玛丽表示,特朗普把手放在普京前臂下,这是显示强势的动作。假如你跟让你害怕、或让你不安的人见面,你不会另外再触碰他的手臂。

  

  特朗普与普京此次会面前,两人之间关系一直被热炒(图源:Reuters)

  当两人肩并肩地站着时,特朗普加强类似举动。特朗普把手放在普京背后,这又是一个强势的肢体动作。

  玛丽还对两人座谈时的肢体动作进行了分析。她表示,当他们坐下时,特朗普比普京神态自若得多。普京当然比特朗普矮得多,坐在椅子上,身型亦显得比较细小。他把双手放在扶手上,好像要弥补身型的局限。

  至于特朗普呢?忘记这些吧。他身体靠前,把手放在膝盖上,是很有男子气的举动。留意他的双手放在尖塔型。再看看普京,他在玩弄他的手指。这又是显得不安、紧张的肢体语言。

  玛丽说,当特朗普对在场人士演讲时,他都保持眼神接触。当他望着普京时,也有保持眼神接触。普京呢,没有保持眼神接触。他大部分时间看着地下,在结束时抬头望一下。这令人觉得,他根本就不想在场。

  不过,也有分析认为,这只是一家之言,未必能够准确呈现两人的不同特点。而且,人在不同场合不同时间也都会有不同状态。在具体国家决策上,更是不宜以此为判断标准。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)