• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

伊政府军即将宣布收复摩苏尔,IS末日来临? (图)

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-10

  

  伊拉克政府军在摩苏尔与伊斯兰国奋战。美联社

  7月9日电 据法新社消息,美国派驻巴格达的准将罗伯特·索夫吉(Robert·Sofge)告诉法新社,伊拉克当局“即将”宣布摩苏尔之战胜利,重新从伊斯兰国(IS)手中夺回当地的掌控权。

  索夫吉说:“我不想猜是否为今天或明天,但我想很快就会发生。”

  摩苏尔是三年前伊斯兰国恐怖组织(IS)占据的第一个主要城市。现在伊斯兰国失去摩苏尔后,在伊拉克所控制的地区仅剩下部分农村和沙漠地带。

  目前,有接近100万摩苏尔居民住在城市附近的临时避难所,他们盼望着能早日离开条件艰苦的避难所,重返家园。

  而法新社此前报道,目前仍有大约10万平民困在“伊斯兰国”占领区内,“伊斯兰国”将他们当作人肉盾牌,与政府军周旋。路透社援引伊拉克军方的估算报道,截至上周,受困平民约为5万人。

  据联合国估计,战后修复摩苏尔基础设施的工作至少需要10亿美元。

  另据海外网此前报道,自2014年8月起,国际联军在伊拉克和叙利亚展开空中打击行动后,共导致至少352名平民死亡。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)