• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美国防部对中印边境局势表态:在无任何胁迫下对话

来源:印度时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-25

  

  7月23日电印度边防部队非法越界已超过一个月,外界关注局势走向。

  据《印度时报》消息,美国国防部发言人加里·罗斯当地时间22日表示,“中印应在不受任何胁迫下直接对话,以减少双方的紧张局势”。有记者提问“美国是否担心中印边界的紧张局势升级”,罗斯说,“我们不揣测这类事情”。

  较早前,美国国务院也曾针对中印边境局势,发表类似讲话。据海外网报道,当地时间19日,美国国务院发言人希瑟·诺尔特称,“我了解到,美国对正在进行的局势表示‘关切’。”

  诺尔特还称,美国相信前方唯一出路就是双方通过对话解决问题。“我们相信,双方应该为了和平,合力谋求更好的解决方案。”

  另据印度报业托拉斯报道,一位不具名美国官员当地时间18日称,“为缓和局势,我们鼓励印度和中国直接对话。”

  

  在18日的外交部例行记者会上,有记者提问,据报道,中国政府向驻华外交官通报了中印边界对峙有关情况,表示中方一直保持克制,但不会永远保持耐心。

  对此,外交部发言人陆慷表示,印度边防部队非法越界事件引起了国际社会的广泛关注,一些国家驻华外交官对此感到震惊和难以理解,通过外交渠道向中方求证。此次事件事实非常清楚,中印边界锡金段是中印双方共同承认的已定边界,这次事件的实质是印军非法越过中印边界锡金段已定边界,进入中国领土。公道自在人心,中方强烈敦促印方不要把派遣军事人员越过已定国界当作达成某种目标的政策工具。

  对于“中方是否正在失去耐心?何时会彻底失去耐心?”的问题,陆慷表示,我们在这里多次强调过,印度方面应当认清事态,尽快采取措施将非法越界的人员撤回边界线印方一侧,不要在错误的道路上越走越远。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)