• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

和戴安娜最后通话 威廉哈利后悔做这件事(组图)

来源:世界日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-25

  

  

  戴妃在这张照片中,怀有哈利王子。威廉王子对弟弟打趣说:"信不信由你,我跟你都在这张照片里。"(欧新社)

  英国戴安娜王妃今年逝世20周年,英国独立电视台ITV推出纪录片"戴安娜,我们的母亲,她的一生与留给世人的一切",24日将在英国播映。威廉王子与哈利王子在片中追忆和母亲最后一次通话,后悔通话时间太短。

  英国每日邮报(Daily Mail)报导,在这段纪录片中,两兄弟提到戴妃过世前几个小时,从巴黎打电话来。但两兄弟却很快地结束对话,因为那时候他们忙着跟表兄姊一起玩,这件事让他们迄今仍心痛悔恨不已。

  哈利王子说:"那是她从巴黎打来的电话,我不太记得我说了什么,但是我会记得的是,我大概这辈子都会后悔为何那通电话那么短。"当时王子们在女王位于苏格兰高地的巴尔莫勒尔(Balmoral)度假城堡,哈利接电话前,威廉才在电话中告诉戴妃他们"玩得很开心。"

  威廉对ITV表示:"哈利和我急着说再见,你知道,就是说『回头见』…如果我早知道会发生什么事,就不会这么不耐烦。"多年来他保持忙碌,以化解丧母哀恸。

  戴妃在1997年8月31日死于巴黎车祸,当时威廉王子15岁,哈利王子12岁。哈利王子说,他仅为母亲哭过两次,一次是在1997年的葬礼上,"所以还有很多悲伤需要释放出来。"

  威廉王子表示,对于参与纪录片起初感到"很艰难",但"同时也是一种治疗"。他表示,他把对母亲的记忆,鲜明传达给儿子乔治及女儿夏绿蒂,"不断告诉他们有关戴安娜奶奶的事"。威廉王子开玩笑说:"如果她还在,会是一个恐怖的奶奶。她大概会在洗澡时间来捣乱,把泡泡弄得到处都是,然后跑掉。"

  最顽皮的家长 像个孩子

  哈利王子说,母亲有一句座右铭,就是"你可以尽可能调皮,只要不被逮到。"他说,戴妃是最顽皮的家长之一,她会去看他和哥哥踢足球,然后偷偷把糖果塞到他们的袜子里,"她完全就是个孩子。"

  威廉王子则回忆,有一次他从学校回家,发现戴妃找来辛蒂克劳馥(Cindy Crawford)、克莉丝蒂特灵顿(Christy Turlington)、娜欧蜜坎贝尔(Naomi Campbell)等超级名模作客。

  威廉王子说,他当时大概12、13岁,墙上还贴有名模的海报。他看到她们时满脸通红,不知道该说些什么,上楼时好像还摔了一跤。这是他对于母亲最有趣的回忆之一,一辈子都会记得。

  怨狗仔队跟拍 惹哭戴妃

  戴妃因狗仔紧迫盯人而车祸丧生,威廉坦言对狗仔队反感,称曾有30名狗仔骑机车挡住母亲去路,还向她吐口水,就是要拍她有何反应,"为拍照让一名女性当众哭泣,这并不适当。"他回忆母亲哭泣大多都与媒体侵犯隐私有关。

  威廉与哈利月初才在戴妃56岁冥诞举行私人悼念仪式。哈利说,戴妃是最棒的妈妈,"没有一天不希望她还在身边。"

  哈利:爸妈离婚 我们像球弹来弹去

  查理王储与戴妃1992年分居各住克拉伦斯府和肯辛顿宫,哈利回忆说,"我们的父母分开了,我们两个像球般在他们之间弹来弹去,我们跟妈妈见面的时间永远不够,跟爸爸也是。"

  苹果日报报导,当时威廉和哈利年仅10岁和8岁,两人虽然渴望见到父母,但相处的时间总是不够多。哈利王子在纪录片里回忆,童年无数时光都在往来爸妈住所的车内度过,"我跟我哥常在后座打架,我总是赢。我不是说世上唯有我们须面对那种情况,但那的确是种有趣成长方式。"

  因亲民作风获封"人民王妃"的戴妃,离婚后形象却遭扭曲。据中国时报报导,戴妃1995年受访时曾抱怨,因得忧郁症,外界对她贴上"精神不稳"或"心理失调"的标签。戴妃的爱情生活也充满不实传闻。例如,她与马术教练休伊特是在哈利出生后才交往,外界却始终怀疑休伊特是哈利生父。对此,威廉在纪录片称:"我们希望,这部影片能告诉世人她的真实面貌。"

  

  戴妃的私人相簿中,威廉、哈利兄弟合照。(欧新社)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)