• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

杜特尔特第二!印尼总统下令可射杀毒贩 (图)

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-25

  

  印尼总统佐科(图)下令,要执法人员射杀毒贩,以处理印尼面对的毒品危机。 (图源:台湾“中央社”)

  7月23日电 印尼总统佐科21日晚下令,要执法人员射杀毒贩,以处理印尼面对的毒品危机。佐科下达这项射杀令的一周前,印尼警方在首都雅加达附近一个城镇,开枪击毙一名台湾男毒贩。

  据台湾“中央社”援引路透社消息,佐科21日晚在印尼政党举办的活动上发表演说时表示:“态度要坚决,尤其当面对进入这个国家且拒捕的外国毒贩时,更要如此。射杀他们,因为我们现在的确处于毒品紧急危机中。”佐科这番话令人联想到菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)。杜特尔特大约一年前发动扫毒战,许多涉嫌贩毒者因而丧命。

  据了解,印尼拥有严厉的毒品法,佐科过去就曾因下令对遭定罪判死的毒贩执行死刑而遭批评。人权活动人士和部分国家呼吁印尼废除死刑。

  据早前报道,佐科下达这项射杀令的一周前,印尼警方在首都雅加达附近一个城镇,开枪击毙一名台湾男毒贩。当时,警方指出在9个月内已经有3名台嫌因为毒品遭印尼警方击毙。

  据台湾《东森新闻云》早前分析,印尼毒品猖獗原因在于差价高,回报优渥,致使许多年轻人愿意铤而走险。据了解,印尼毒品价格与台湾相差6倍,贩毒集团会开出优渥的报酬吸收台人加入。在台湾1公斤的安非他命大约是20万,若运到印尼末端价格就会飙涨到120万,所以许多贩毒集团会利用年轻人去运毒、贩毒,并给予优渥的报酬,这样一来更加使得该地区毒品犯罪活动猖獗。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)