• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

日本首相安倍丑闻缠身 支持率再次暴跌(图)

来源:世界日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-25

  

  今天公布的民调显示,日本首相安倍晋三的支持率下滑10个百分点至26%;安倍明天将为涉及一桩丑闻接受国会质询,这桩丑闻使安倍支持率下跌至自2012年掌权以来最低点。

  路透社报导,根据"每日新闻"(MainichiShimbun)22至23日的民调,56%的受访者并不支持安倍政府,较6月的前一次调查升高12%。

  支持率暴跌不会对安倍的职位构成立即威胁,但使他的前景蒙上阴影。直到最近,外界一直看好安倍将在2018年9月任期期满后二度赢得连任,继续执政3年,成为日本任期最长的首相。

  安倍和幕僚一再否认介入友人加计孝太郎经营的教育集团加计学园(Kake Gakuen),帮助其取得在国家经济特区设立兽医学院的许可。

  号称安倍接班人的日本防卫大臣稻田朋美也面临各界要求下台的声浪,报导指她直接涉及防卫省隐瞒有关敏感维和行动的文件一事,但她否认上述指控。

  安倍深陷丑闻风暴,加上有许多人认为他的政府将选民支持视为理所当然,这种现象不仅鼓舞了对手,也令外界怀疑他3连任执政自由民主党党魁的希望。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)