• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

人民日报称莫迪未就中印对峙发声:少数媒体炒作

来源:人民日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-07

  

  8月5日,有国内媒体报道称,印度总理莫迪在”防止冲突及环境意识的全球倡议”会议上说:”对话是解决中印洞朗冲突的唯一方法”。

  经人民日报客户端记者通过收看莫迪讲话视频并核实英文原文,莫迪并未在演讲中提及洞朗,对话解决冲突没有特指某一事件。莫迪在仰光举行的这一会议上说,“在相互联系,相互依赖的21世纪,大家共同面临恐怖主义、气候变化等全球性挑战。我非常有信心地说,一定能从亚洲最古老的传统——对话和辩论中找到解决问题的办法。”

  目前印度只有今日印度等极少数媒体将莫迪讲话与洞朗事件相联系。

  相关新闻:

  环球网称印度总理就中印对峙首发声:对话解决

  【环球网报道】中印在洞朗对峙持续,中方近日连续发出明确而强硬的表态后,印度总理莫迪周六(5日)总算出来表态了,但却仍是在用“和平谈判”来蒙混拖延。

  据《经济时报》等多家印度媒体报道,在5日的“Samvad——防止冲突及环境意识的全球倡议”的会议上,莫迪在视频讲话中说,对话是解决中印洞朗对峙僵局的唯一方式,他希望双方以此方式解决问题。

  他说,“21世纪的世界(各国)相互联系相互依靠,大家共同面临恐怖主义、气候变化等全球性挑战。我非常有信心的说,一定能从亚洲最古老的传统对话和辩论中解决问题”。

  与中方严厉的警告以及对事件核心性质和法理的清楚阐述不同,印方的回应一直含糊不清,莫迪的表态同此前印外交官员表态如出一辙。

  4日下午,印外交部现任发言人巴格雷面对记者的追问,仅以“我不能承认也不否认”,“我不便回答”之类的话语回答。

  3日晚间印度外交部长斯瓦拉杰在印度议会上院联邦院接受质询时就洞朗对峙的回应,有记者问为何印外长只强调外交沟通,而放弃其他解决问题的手段,这是否意味着印度立场有所转变?巴格雷称,“印度一直坚持通过外交手段和平解决边境争议问题,而且这也是印中两国首脑所达成的共识,相信中方也会在此问题上信守承诺。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)