• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

在日失联中国女教师疑曾停留咖啡店 被指表情苦恼

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-07

  

  疑似危秋洁的女性曾现身的咖啡店。

  8月6日电 近一段时间,在日失联中国女教师危秋洁的行踪始终引发着巨大关注。近日有日媒报道称,一位疑似危秋洁的女性曾于23日在钏路市内的一家咖啡店停留了不到一个小时。店主称该女性看上去有些苦恼,并且散发着生人勿近的气场。

  据日本北海道文化放送电视台报道,钏路市内一家咖啡店的店主日前对媒体表示,在7月23日下午曾有疑似失联中国女教师的女性到店里喝咖啡。

  这位店主表示,疑似危秋洁的女性在店里点了一杯卡布基诺,随后坐在靠近窗户的座位上,直视着窗外的景色。她表情苦恼,并且散发出了一种“生人勿近”的气场。

  

  咖啡店老板。

  另据海外网早前报道,7月23日上午,危秋洁从阿寒湖温泉旅馆退房后,乘坐去钏路的巴士,于下午12点15分到达钏路。监控捕捉到在钏路站周边,有一名疑似福建女教师危秋洁的女性往南面走去,但去向不得而知。

  据日本ANN新闻网报道,在JR钏路站正前方的大街上有一家佛龛店和便利店,监控中出现了一名疑似危秋洁的女性。再往前数百米,有大型商业设施和中国电影中也出现过的观光地点。但是,钏路的观光地点小而集中,这里大部分观光客都是一日游。这种倾向也可以从车站客流量看出来。

  疑似危秋洁的女性从阿寒湖乘坐巴士到钏路,对同一时间段的巴士乘客采访后,发现大部分乘客都是中国人,都提着较重的行李进入JR钏路站。也就是说,乘客都把该车站当作中转站。而危秋洁是否也是如此不得而知,但是她在旅行前的笔记中并没有提到钏路和阿寒湖,所以这和当初的计划是有出入的,仅仅这一点,就对警察的搜查造成了很大的困难。

  

  危秋洁。

  报道称,危秋洁赴日前的笔记或成关键线索。在获取线索时,警方也掌握了JR钏路站内的便利店和面包店的监控。危秋洁不仅没有当日出发当日回,甚至有可能去了其他城市,今后搜索仍将继续。

  另据中国驻札幌总领事馆网站2日发布消息,北海道警方2日下午通报,7月23日12点20分,在钏路市车站附近便利店的监控录像中,发现了疑似中国失联公民路过的影像。警方正在就此进一步核实。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)