• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

中印边界对峙升级 印度总理莫迪首次回应(图)

来源:香港01 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-07

  

  中印两国在洞朗地区连日对峙,各不相让,至今已逾1个月。中方今日连续发出强硬声明,两国大有剑拔弩张之势后,印度总理莫迪回应事件,称对话是解决两国在洞朗对峙的唯一方式。然而他的说法似乎并未被中方接受,遭人民日报旗下的环球网狠批。

  

  据印度《经济时报》(Economic Times)8月5日报道,印度总理莫迪(Narendra Modi)在"Samvad- 防止冲突和环境意识的全球倡议"会议上,发表视像演说。

  莫迪称,21世纪的世界各国相互联合和依靠,大家共同面对气候变化、恐怖主义等挑战:"我非常有信心的说,一定能从亚洲最古老的传统对话和辩论中解决问题。"莫迪续称,他是"印度传统的产物,坚定相信对话能解决困难议题"。

  这是8月洞朗对峙紧张局势加剧以来,莫迪首次公开就解决两国洞朗争议发声。8月2日中国外交部发表《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》,列出各方面数据和信息,坦言"印度侵犯中国领土"的现况,分析认为这是中方警告印度不要再"得寸进尺"。

  《解放军报》8月3日以笔名"钧声"(疑似为"军人之声"的谐音)刊文《中国领土主权绝不容侵犯》批评印军越界,并指中国在领土主权问题上不会退让,"我们有战胜一切侵略的信心",措辞上明显强硬,似乎已经有了厉兵秣马的气氛。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)