• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美神盾舰将停高雄港 为反制大陆军机绕台

来源:中时电子报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-10

  

  美国军舰计划在高雄二港口到小琉球之间,进行常态性海上运补,军事专家分析指,此举可能是为了反制中国军舰和军机绕台。

  从美国在台协会(AIT)和民间公司接洽的标案来看,每次运补提供的食物、淡水与生活用品等,金额在5万美元以上,研判要停靠的是约有300名士官的神盾军舰。

  据三立新闻网报导,前海军舰长吕礼诗指出,美军舰若停靠高雄港,不只是所谓的台美准军事同盟,已经要转变为军事同盟了。而藉台美合作牵制中国,歷次敦睦支队,海军整补都有跟其他国家,民间公司合作,这并不陌生。至于美油弹补给舰会选择在小琉球、高雄港之间停靠,不仅可琉球屿做屏障,防空飞弹掩护,再透过民间补给舰,支援美油弹补给军舰。

  国策基金会国安组高级研究员揭仲则点出,1月份到现在为止,美国第七舰队因意外事故,已有3艘神盾舰丧失服役能力,又碰到朝鲜半岛状况日渐危急,南海也要持续执行自由航行任务,因此军舰调度非常吃紧,在这状况之下,可能会用海上补给的方式,来延长美舰艇在任务海域巡弋的能力。

  由于过去美国运补都在公海进行,避免挑衅,但这次它却改变做法,把台湾当作补给中继站,并指此次停靠的不排除是神盾军舰,直接打破中国拿台海当内海,这也让断交后的台美双方,露出更进一步合作的曙光。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)