• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

罗兴亚人为何被称为世界上最受迫害的少数族群?

来源:综合新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-11

  因为他们没有国籍,在工作、上学、入伍,参加政府工作等方面的限制,国际社会已经给罗兴亚人贴上了标签——“世界上最受迫害的少数族群。”

  

  那么,为什么缅甸那么不喜欢罗兴亚人呢?首先,缅甸认为罗兴亚人不是缅甸土著民族,他们是100多年前,跟随英军来缅甸进行殖民统治的帮凶,还有一点就是秋后算账,当年英国统治缅甸的时候,缅甸人展开了反抗运动和游击队行动,但是罗兴亚人却是支持英国的,经常协助英军打压缅甸游击队。

  罗兴亚人帮助英军的目标也很简单,就是英国满足他们高度自治的要求,因此缅甸认为战后英军撤走了,这些罗兴亚人也应该离开,没理由加入缅甸国籍。

  

  即便想加入缅甸国籍,也必须掌握缅甸官方语言,但是300万大部分罗兴亚人都没有达到这个标准。另外就是,罗兴亚人从1951年开始大型武装暴动就发生了7次,小规模武装暴动就数不过来了。

  罗兴亚武装组织的诉求包括,在若开邦建立起罗兴亚人高度自治区,或者若开邦合并进孟加拉,缅甸肯定不会同意这2个要求,因此武装冲突持续不断,缅甸也从60年代开始禁止罗兴亚人参加缅甸军队。

  

  其实印尼,马来西亚和孟加拉等国也都不愿意接收罗兴亚移民,罗兴亚难民船曾抵达马来西亚水域,但是马来西亚在提供粮食与燃油给他们后,将他们又送回了公海。也曾发生过罗兴亚难民使用刀斧袭击孟加拉人事件,造成了上百人死亡。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)