• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

北京门头沟2.1级震源深度0km 北京试导弹?(图)

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-11

  

  中国地震台网今日测到北京市发生一次地震,地震震央在头沟区,强度为黎克特制2.1级,震源深度0公里。不少京城网民见到消息后,惊说:"0公里是甚么鬼啊!"质疑这次地震的成因。

  "刚才听见客厅桌子晃!"有家住门头沟的民众,在凌晨3时04分地震发生时,感到震动。很多网民看到消息后,纷纷猜想为甚么会在北京出现"深度0公里"的地震,特别是在北韩进行核试、引发6.3级地震后,有网民都往军事机密方面猜想:"难道北京在试导弹?""门头沟是不是有甚么秘密基地?""专业角度来说,就是说发生了巨大的爆炸意思啊!"亦有网民在猜想其他地震原因。

  北京地震局今早在官方微博指出,这次2.1级地震是属于塌陷震动事件,俗称非天然地震。这些由人类生产生活引发的震动事件,称非天然地震,震源深度在地表附近,地震速报用0公里表达,但仍未讲述引发地震的原因。地震局又称,北京最近8次地震,深度均为0、3次在房山区、5次门头沟。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)