• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

华企助朝洗钱 美启动新一轮财产冻结(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-11

  

  中兴通讯(ZTE)

  针对朝鲜最新的核试射,美国政府计划实施第三轮财产冻结措施,以违反联合国制裁决议、帮助朝鲜洗钱的中国公司为目标。财经媒体彭博新闻社9月8日消息,美国联邦调查人员正在从一家中国公司提供的数据进行采证。

  总部在中国深圳的中兴通讯(ZTE)一度由于将通讯设备卖给伊朗而违反联合国对伊朗制裁决议,成为美国当局的处罚对象。但是美国财经媒体彭博通讯社援引知情人士的话说,在目前针对朝鲜利用美国金融机构洗钱的调查中,中兴成为关键的证据来源。调查人员一直在从中兴提供的数据中梳理朝鲜利用哪些公司联入美国的银行系统。

  彭博社还报道,由于调查保密而不愿透露姓名的消息来源说,美国相关部门根据部分从中兴得来的信息已经要求查封两个中国公司名下的数百万美元。未来几周还计划将另外两个中国公司的资产查封。

  新一轮资产冻结预计几周之后开始实施。目前还不清楚具体会牵涉到哪些新的中国企业。之前,中国的船务公司、银行和个人或因为跟朝鲜有贸易往来,或帮助朝鲜洗钱而受到美国的制裁。

  朝鲜9月3日宣布,朝鲜当天成功进行了氢弹试爆。这是朝鲜进行的第六次核试爆,也是平壤迄今最大当量的核试验。

  美国总统川普就朝核危机与多个国家的领导人通了电话。他星期三(9月6日)跟中国领导人习近平通话后表示,军事打击不是解决危机的首选。在那之前一天川普警告说,无论任何国家只要与朝鲜做生意,美国就会中断与该国的贸易关系。中国是朝鲜唯一的重要盟友和最大的贸易伙伴。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)