• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

日媒指钓鱼岛控制已被华瓦解 求美出手(图)

来源:东方日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-11

  

  日本单方面宣布钓鱼岛“国有化”将届第5年,共同社指近年中国海警船多次驶近钓岛,使日本的“实际控制”正逐渐瓦解,日本政府据报将要求计划于年内访日的美国总统特朗普,重申《美日安保条约》适用于钓岛,试图阻止事态恶化。

  报道指出,除向美方求助外,倾向认为“无法阻止(中国)入侵”的日本政府,亦力图在维持现状的情况下改善中日关系。同时,日本防卫省于今年底在陆上自卫队增设“水陆机动团”,以防备攻击。

  此外,共同社指由于中国海警船近年不断驶入钓鱼岛周边海域,令位于冲绳那霸的第11管区海上保安总部时刻处于紧张状态,只要发现有船驶入领海,便会发出警告并驱离,但同一艘船无法长期停留在海上,故目前要由其他管区派出巡逻船来勉强应付。

  有海上保安厅官员透露,如钓鱼岛以外发生事故,恐难以向其他管区借船,更形容现时日本海上保安感觉“如履薄冰”,因此海保于下年度预算中增加经费,来增添两艘巡逻船。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)