• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

庆功会上 金正恩雄心勃勃要发展核能力(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-13

   

  鲜举行大型庆功会,庆祝第六次核试验的氢弹试爆成功。朝鲜领导人金正恩出席庆功会,并指示要更加“雄心勃勃”地发展核能力。朝鲜官方的朝中社报道说,金正恩称这次核试验是一次“重大胜利”,并就国防科学部门科技工作者“雄心勃勃地更加大力开展巩固自卫性核遏制力的科研工作,提出了任务”。

  朝中社没有说金正恩具体提出了什么任务,也没有说明举办庆功会时间,但9月9日星期六是朝鲜建政的69周年纪念日,因此被认为很可能是在这天举办了这次大型活动,庆祝核试验成功这一朝鲜官方所称的“民族历史上的大喜事”。

  金正恩还在庆功会上强调了朝鲜绝不放弃核武器发展的决心,称开辟朝鲜核力量建设是朝鲜的“生路”,氢弹试验成功“是朝鲜人民在艰难时期勒紧腰带,用血的代价换来的伟大胜利”。

  氢弹试爆庆功会除了宴会以外,还有大型文艺演出。在朝鲜中央电视台播放的文艺演出舞台背景画面中出现了疑似组装核弹头的画面。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)