• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

巴黎警方用催泪瓦斯驱散示威游行 群众石块反击

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-13

  

  示威游行现场。

  9月13日电 据今日俄罗斯电视台消息,警方对法国首都巴黎的示威者使用催泪瓦斯,示威群众用石块进行还击。

  法国工会组织“劳工总工会”(CGT)秘书长马丁内斯(Philippe Martinez)早些时候表示,全国范围内正在计划举办180多场示威游行。

  据法国媒体报道,截至当地时间12日下午,各工会、协会与组织已发出了4000份示威呼吁。法国广播公司称,12日的大游行在暑假之前就已定好,但由于各大工会组织分裂,并未能及时进行组织。当天的罢工由法国工会组织“劳工总工会”(CGT)号召,示威规模是否能突破20万人是个未知数。CGT总干事12日对法新社称,这次行动已经在全法国动员超过10万抗议者,十分成功。

  另据环球网援引法新社消息,12日下午,马赛、里尔、尼斯、卡昂等法国大中城市都出现几千甚至上万人的集会与示威。马赛示威者人数达到7400人,尼斯有4500人示威。法国警方称,巴黎的示威者约为2.4万人,示威路线从巴士底广场直到意大利广场。现场图片可以看到各种激烈的口号,如“绝不许碰劳工权利!”“马克龙滚蛋,懒人们已上街!”等。巴黎有示威者向警方投掷石头,警方使用催泪瓦斯和高压水枪还击,还有蒙面示威者和警察发生肢体冲突。报道还称,因为罢工,尼斯出现了自2006以来来首次没有任何公交运行的局面,而巴黎公交除了郊区快线地铁有约40%的罢工率外,尚属正常。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)