• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

沙特国王萨勒曼首次访俄 排场大 坐电梯下飞机

来源:VCG 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-10-06

  

  据沙特《阿拉伯新闻》日报网站2日报道,沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特将率领由关键政府官员和私营企业代表组成的高级别代表团访问俄罗斯。萨勒曼也将成为首个在位期间造访俄罗斯的沙特国王。

  

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫告诉媒体,对此次访问的筹备工作“已进入最终阶段”。他说:“作为阿拉伯世界的领导人之一,沙特在阿拉伯地区及阿拉伯内部事务方面发挥重要作用。我们主要希望此访能为双边关系发展提供新动力,两国关系潜力远超现状。”

  

  佩斯科夫还说:“俄罗斯当然对保持(与沙特)对话感兴趣,包括讨论中东地区局势、特别是叙利亚问题。”

  

  沙特长期支持叙利亚反对派,要求叙利亚总统巴沙尔·阿萨德下台。而俄罗斯则一直支持巴沙尔政权。

  

  另据俄罗斯卫星通讯社援引克里姆林宫消息人士报道,萨勒曼将于10月5日访问俄罗斯。沙特和俄罗斯官方没有透露萨勒曼的具体行程。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)