• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

沙特国王首访俄罗斯 黄金扶梯失灵现尴尬

来源:东方日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-10-06

  

  沙特阿拉伯国王萨勒曼周三(4日)抵达俄罗斯,展开其一连3日的旅程,并与俄罗斯总统普京会面,讨论有关两国能源协议等议题。是次为萨勒曼首次访问俄罗斯,而他在首都莫斯科下机时,其非常有名的“金楼梯”突然失灵,但他最后仍保持冷静,施施然步下专用电梯。

  尽管沙特及俄罗斯在石油市场上的关系密切,但在敍利亚内战的战场上,俄罗斯支持敍利亚总统巴沙尔?阿萨德的政权,但沙特却与“好朋友”美国一起为敍利亚反抗军提供支援,立场迥异。因此,外界对于萨勒曼及普京的会面极为关注。结果双方除了谈到石油出口的问题外,萨勒曼亦在会上同意向俄方购入S-400防空导弹系统,以加强国防能力。

  形象尊贵的萨勒曼早前外访,都经由黄金打造的专机自动扶手电梯,平稳地获护送至地面。但他抵达莫斯科时,却少有出现“虾碌”场面,电梯在逾1000名迎接萨勒曼的人员面前,突然停止运作,但幸好“见惯大场面”的萨勒曼处变不惊,“定格”一会儿后即回复冷静,在保镖的陪同下“御足”步下楼梯。

  

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)