• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

巴基斯坦迎来首列“中国造”地铁 (组图)

来源:澎湃新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-10-12

  当地时间2017年10月8日下午,在巴基斯坦第二大城市——拉合尔,当地相关机构为来自中国的地铁列车举行了隆重的接车仪式,这标志着巴基斯坦即将进入地铁时代。巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目(简称橙线项目),于2015年4月在习近平主席与巴基斯坦总理共同见证下签约,是中国“一带一路”战略框架下的中巴经济走廊首个签约的基础设施项目。

  

  当地时间2017年10月8日,巴基斯坦拉合尔,拉合尔轨道交通橙线项目上线,现场举行揭幕仪式。

  橙线项目作为全面采用中国技术、中国标准、中国装备的综合性轨道交通项目,该项目将为提升整个巴基斯坦的轨道交通水平提供借鉴。同时,该项目是建设“一带一路”中巴经济走廊的具体落实,对深化中巴友谊具有里程碑式意义。

  

  当地时间2017年10月8日,巴基斯坦拉合尔,橙线项目在拉合尔上线。中国工人行走在列车中,两旁悬挂着中巴两国国旗。

  列车正式开通后,预计每天将有25万乘客使用列车服务。列车运行时速将达到80公里每小时。

  

  中巴两国工人在拉合尔橙线项目轨枕预制厂制造混凝土轨枕。 人民网资料图

  该型城轨车辆是为巴基斯坦量身定制的,列车的设计融入了巴基斯坦国花——素馨花的元素。

  

  列车主色调使用了鲜艳的红色与素馨花的金黄色。如同花瓣形态的金黄色腰带以及肩带包围着整个车身。

  

  中国中车株洲电力机车有限公司城轨组装车间,技术工人正在制造出口巴基斯坦的地铁。

  橙线轨道列车具有先进技术,它采用了五档自动调节温度的空调系统,耐高温的转向架和安全可靠的牵引系统。使车辆能够在巴基斯坦60摄氏度的特高温环境下持续提供空调、照明和牵引动力。

  

  巴基斯坦迎来首列“中国造”地铁上线。 中新网图

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)