• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

风景如画!中国海军访问编队再游德国基尔运河

来源:CFP 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-10-12

  

  日前中国海军执行访问任务的第26批护航舰队通过了德国北部的基尔运河。

  

  [第26批护航编队由护卫舰扬州号、护卫舰黄冈号和综合补给舰高邮湖号三艘舰艇组成。

  

  于8月28日圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务。

  

  

  第一个访问的国家是比利时,编队抵达安特卫普港后,对其进行了为期5天的友好访问。

  

  这也是中国海军舰艇编队首次访问比利时。

  

  后来编队还对英国进行了访问

  

  到达伦敦港后,受到了华人华侨的热烈欢迎,还被赠予当年北洋水师购买舰只的老照片。

  

  此举引发国内外热议,也显示了中国海军建设的伟大成就。

  

  访问英国之前,编队还访问了丹麦。

  

  编队到达哥本哈根港后,编队官兵分别前往丹海军科瑟基地、皇家海军学院等地,参观了丹海军舰艇以及海上模拟训练系统,听取了丹海军教育体制介绍。此外,中丹海军官兵还组织了足球友谊赛,并就反海盗经验等问题进行了深入交流。

  

  这已经不是中国军舰第一次来到基尔运河

  

  中国海军152舰艇编队也曾到访基尔运河,那次是中国军舰第一次通过基尔运河。

  

  中国海军054A型护卫舰湘潭舰在参加德国“基尔周”期间,也曾通过基尔运河。

  

  “基尔周”活动始于1882年,现已成为集帆船赛会、消夏文化节和国际军舰聚会于一身的综合性国际航海盛会。

  

  相信以后随着中国海军走出去步伐加快,中国海军将成为基尔运河的常客。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)