• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

壮观!16艘军舰同港排建,这样的基地中国至少4个

来源:火线前沿 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-05

  近年来,中国海军已经取得了巨大的成就,自2012年至今,我国的造船总吨位就一直稳居世界第一,大批的先进舰艇服役。让美俄等国都羡慕不已,就连世界第一的美国也望城莫及,特别是海军的发展,近来来颠覆了所有国家的预测。

  

  中国海军这几年的发展堪称“下饺子”式的发展,大批军舰被批量建造,吨位也是越来越大,信息化程度也越来越高。强大的造船能力,让传统的造船的大国都自叹不如,特别是美国,在过去几十年放眼世界没有哪个国家能超越,而今天这个位置已被中取代。

  就2017年到今天,我国就下水了1艘055型万吨级驱逐舰,1艘6万吨级的航空母舰,还有大量的052D型驱逐舰,054型护卫舰等。就前两者就让美俄等发达国家羡慕不已,055型驱逐舰是全球最强的驱逐舰之一,001A航母是排水量仅次于美国尼米兹级的航母,按照这样的情况来看,2017中国将再次登上世界造船业的榜首。

  

  最近网络曝光的一张卫星图上更值得我们欣喜!图片中显示,在同一个港口至少有16艘军舰在同时建造。这其中就包括2艘055型驱逐舰,4艘052D型驱逐舰、2艘潜艇、5艘登陆艇、还有三艘其他舰艇,而这仅仅是一个建造基地,我们要知道,我国具备建造同规模数量舰艇的基地至少有4个以上。

  如果再加上其他基地,估计数量会远超这个规模,就拿055型驱逐舰来说,首批建造4艘,这个基地两艘在建,很显然此前下水的首舰不在这里。根据此前的照片显示,在首艘055下水的港口,至少也有4艘军舰在造,这其中包括052D型驱逐舰。

  

  这样的局面在不同造船厂同时上演,给人一种下饺子的感觉,这就是中国速度,未来数十年时间内,只会有更多装备让西方国家眼红。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)