• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

朝鲜联合国呼救:制裁有如“种族屠杀”

来源:德国之声 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-05

  

  在特朗普以总统身份开启首次亚洲之旅、重点关注朝核危机之际,朝鲜发出呼吁,要求国际社会停止所谓的“野蛮制裁”。进行了一系列核试验的该国认为,相关制裁已经可以与“种族屠杀”相提并论。

  朝鲜驻联合国日内瓦代表处本周五(11月3日)发表声明称:"今天,美国挥舞着大棒下针对朝鲜民主主义人民共和国的野蛮制裁及压力已经构成了当代侵犯人权和种族屠杀的行为。"

  声明认为:制裁制度"威胁和阻碍了朝鲜人民享受各个方面的人权"。

  朝鲜发出相关停止制裁呼吁的时机正值美国总统特朗普前往亚洲拜访中、日、韩等国之际。路透社报道称,特朗普此行的目的在于为了寻求盟友国家支持,向朝鲜加大施压力度,促使其放弃核武计划。

    国际社会压力不断

  朝鲜于今年9月3日进行了第六次,也是迄今为止爆炸当量最大的一次核试验,并宣布成功试爆了一枚氢弹。之后,国际社会再次加强了对这一孤立国家的制裁压力。

  10月,美国单方面向7名朝鲜人和3个实体机构实施了制裁措施,声称他们有严重侵犯人权的行为,包括强迫劳工。

  今年9月,联合国安理会通过决议加强了对朝鲜的制裁力度,包括出口禁令,以及对数名朝鲜官方人员采取冻结资产、禁止入境他国的措施。

  在朝鲜此次公布最新声明前不久,有一位联合国专家表示国际制裁可能会伤害到朝鲜的经济命脉,侵犯朝鲜公民的人权。

  朝鲜驻联合国日内瓦代表处周五还在声明中指出:制裁意味着"一些没有原则的国家封锁了医疗设备和药品的输出",而这些物资都是这个国家的母亲们和儿童们所需要的。

  声明呼吁:"应该彻底中止针对朝鲜的各种反人权和不人道的制裁措施。"

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)