• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

女警护卫网红陪吃 安倍准备这样款待特朗普(组图)

来源:界面-天下 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-05

  

  2017年2月10日,安倍晋三出访美国,与特朗普会晤。来源:视觉中国

  在美国总统特朗普访日前夕,其长女伊万卡提前于11月2日到达日本,目的之一就是为5日至7日初访日本的特朗普打头阵,营造友好氛围。

  伊万卡的主要议程包括于3日上午在东京出席由日本政府主办的“国际女性会议”(WAW!2017),并作演讲。

  不过,会场显得有些冷清。有参会者称,伊万卡在演讲时并没有多少人到场,至少有一半座位是空着的。

  日本首相安倍晋三希望借此机会与伊万卡建立亲密的私人友谊,从而影响特朗普的对日外交政策、强化日美同盟关系。

  他在会上宣布,将向由伊万卡倡议、世界银行设立的女性企业家支援基金援助5000万美元。

  

  事实上,日本方面为特朗普之行做了精心安排。

  为迎接特朗普到访,日本警视厅投入约1.8万名警察进行安保工作,这是有史以来最大规模的警戒事态。

  东京警视厅还首次将女性机动队员等数十人组成了“女性警戒部队”。她们与警护官一同,在伊万卡及特朗普夫人梅拉尼娅的周围进行警备。

  

  11月2日,东京警视厅“女性警戒部队”在户外进行防暴演习。

  3日,护卫伊万卡到达会场的女性警戒部队有数十名女警,大部分为防暴警察。当局预计伊万卡在东京的女性粉丝会试图抓住机会近距离接触她,构成安全隐患。

  据NHK报道,日本组建全女性警戒部队更长远的目标是在2020年东京奥运会期间服务,另一个目的还是为了应对该国的性骚扰问题。

  另外,按照日本方面的安排,安倍将在特朗普在日本的最后一天举办晚宴,届时将有日本网络歌手古坂和仁出席。古坂和仁去年以一曲《笔-菠萝-苹果-笔》 爆红。

  

  《新闻周刊》评论说,日本官员邀请古坂和仁是为了增进美日关系。这首歌尤其受儿童欢迎,伊万卡的女儿Arabella据说一度在家里唱个不停。

  特朗普将于11月5日抵达日本,届时将与安倍举行双边自贸、地区局势会谈。他的行程还包括与安倍、世界排名第四的松山英树共同进行的高尔夫球赛,以及与天皇的会面。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)